Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Губернатор Ямала провёл очередной личный приём граждан

27.10.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Накануне в приёмной Президента Российской Федерации в ЯНАО губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл очередной личный приём граждан.

Одной из наиболее частых проблем, с которыми ямальцы обращаются к главе арктического региона, пока остаётся жилищный вопрос. Так, жительница Надыма с 40-летним трудовым стажем по телефону попросила содействия в ускорении переселения в Тюмень (на которое она имеет право), так как ей необходимо пройти курс лечения в областном онкоцентре. Глава региона, выслушав заявительницу, принял положительное решение и дал поручение находящемуся на связи главе Надыма Леониду Дяченко, присутствовавшим директору департамента строительства Юрию Теряеву и директору Фонда жилищного строительства Виталию Зайцеву подготовить всё необходимое для скорейшего переселения ветерана.

Ямальцы – как по телефону, так и лично – говорили не только о собственных вопросах и проблемах, но и просили поддержать общественно значимые инициативы. Так, ещё одна жительница Надыма обратилась за оказанием содействия в утеплении помещения, занимаемого местной общественной организацией Клуб матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, - «Надежда». В Клубе более 30 семей, в том числе из посёлков, организация работает в тесном взаимодействии с органами соцзащиты населения, местного самоуправления, вносит предложения по улучшению качества жизни и защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. «Надежда» в этом году стала победителем конкурса на получение гранта Президента РФ: средства будут направлены на приобретение и установку сенсорной комнаты в помещении клуба, приобретение спортинвентаря для занятий ЛФК, оплату услуг специалиста ЛФК, а также на приобретение санитарно-бытовой техники.

Губернатор Ямала дал поручение мэру Надыма произвести модернизацию систем отопления, замену оконных и дверных блоков. Леонид Дяченко заверил, что работы начнутся в ближайший ремонтно-строительный сезон и будут произведены максимально быстро и с наилучшим качеством.

Житель окружной столицы рассказал главе региона о деятельности созданной в 2013 году региональной общественной организации «Федерация сноуборда и экстремальных видов спорта ЯНАО «Экстрим-прогресс», в которой сегодня состоит около 150 человек. РОО «Экстрим-прогресс» в 2015 году являлась победителем XVI конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета. На полученный грант был приобретён горнолыжный подъёмник, который при содействии администрации города был установлен на левом берегу набережной реки Шайтанка. Зимой организовывалось массовое катание на лыжах, рядом был размещён пункт проката инвентаря. Но в настоящее время использование данной территории невозможно, так как на ней осуществляется строительство объекта «Детский парк отдыха». Поэтому заявитель обратился к губернатору с просьбой – оказать содействие в предоставлении земельного участка со склоном, подходящим для установки горнолыжного подъёмника для массового катания на лыжах и сноубордах.

Губернатор Ямала поинтересовался аспектами работы общественной организации. После детального обсуждения вместе с присутствовавшим на приёме главой Салехарда Иваном Кононенко было принято решение о выделении участка близ реки Полябта, где очень подходящий ландшафт и благоприятная роза ветров. Губернатор Ямала предложил общественнику не ограничиваться городскими рамками, а сформировать проект создания регионального центра подготовки сноубордистов.

«Все работы по созданию этого спортивного объекта необходимо проводить в строгом соответствии с имеющимися в этой сфере стандартами – отечественными и международными, чтобы была соответствующая сертификация, – порекомендовал глава региона. – Тем более что вам удаётся привлекать к этому спорту много молодёжи. А спорт, физкультура, здоровье людей – для нас всегда в приоритете».

В ходе личного приёма были поддержаны и другие обращения граждан. Ни один из заявителей из разных муниципалитетов округа не остался неудовлетворённым решением главы арктического региона на личном приёме.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: