Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Ямальские муниципальные служащие повышают свой профессиональный уровень

10.11.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Аппарат губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа организовал для сотрудников кадровых подразделений органов местного самоуправления арктического региона обучающие курсы на базе Московского городского университета управления Правительства Москвы.

Северяне из 12 муниципальных образований Ямала в течение двух дней изучали современные тенденции кадровой политики органов местного самоуправления. В обучении акцент делался на трансформации роли кадровых служб и становлении HR-менеджмента в органах государственной власти и местного самоуправления.

Центральной темой тренингов стало привлечение и подбор персонала в органы местного самоуправления. В ходе практических заданий участники курсов совместно с тренерами-преподавателями находили источники информации о потенциальных кандидатах, определяли критерии и методы их оценки.

Выездной формат обучения позволил представителям разных муниципальных образований Ямала познакомиться друг с другом, обменяться опытом и эффективными кадровыми практиками, обсудить проблемы правоприменения в профессиональной среде. По итогам обучения ямальцы поблагодарили представителей университета и предложили организаторам курсов проводить такие курсы ежегодно.

Отметим, в ЯНАО по инициативе губернатора Дмитрия Кобылкина в регионе реализуется Концепция кадровой политики государственной гражданской службы. «Главная цель Концепции – это формирование команды высокопрофессиональных гражданских служащих с активной гражданской позицией, способных управлять стремительно развивающимся регионом и обеспечивать повышение качества жизни ямальцев. Ямальский чиновник должен быть открытым, образованным, ответственным, отзывчивым и объективным», – комментировала ранее важность проекта заместитель губернатора автономного округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь.

Концепция включает пять блоков. В рамках проекта «Чиновник открытый» обеспечивается комплексное решение задач по усовершенствованию технологий и расширению взаимодействия исполнительных органов с гражданами. Проект «Чиновник профессиональный» ориентирован на совершенствование системы дополнительного профессионального образования, «Чиновник эффективный» – на рост результатов работы. Проект «Лучший кандидат» посвящён совершенствованию технологий оценки и отбора кандидатов на государственную гражданскую службу. Пятый проект называется «Электронный чиновник» и посвящён оптимизации и автоматизации деятельности органов власти.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: