Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Подписка на новости





Губернатор Ямала обсудил с главой Ноябрьска благоустройство и строительство в городе

30.01.2018 правительство
отправить по почте
версия для печати

Накануне в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с главой Ноябрьска Алексеем Романовым.

На встрече Алексей Романов информировал главу арктического региона о комплексе мероприятий по формированию комфортной среды. В частности, он отметил, что в минувшем году был проведён опрос горожан о предпочтениях. Первая стадия проекта – сбор мнения – пройден успешно: в результате было определено, что в городе будет создано шесть многофункциональных площадок в нескольких микрорайонах. Здесь жители активно голосовали, приходили на встречи и предлагали идеи – чем наполнить эти площадки. Самую большую поддержку получил детский парк, который по задумке авторов идеи, призван стать современным и интересным местом притяжения ноябрян и гостей города.

«Мы понимаем, что перед нами стоит серьезная кропотливая работа, требующая больших вложений, – отметил Алексей Романов. – Но нам необходимо её решить и получить максимальный эффект, чтобы люди были удовлетворены. Причём задача – успеть до 10 сентября: именно до этой контрольной даты, согласно поручению губернатора, нам надо завершить работы по благоустройству в этом году».

На встрече также был рассмотрен один из важнейших вопросов – строительство нового жилья взамен ветхого и аварийного. Глава Ноябрьска подробно изложил губернатору Ямала все параметры работы в муниципалитете. Дмитрий Кобылкин поручил не снижать темпов строительства. Для исполнения этой задачи муниципалитет предоставил Фонду жилищного строительства ЯНАО восемь строительных участков. Сейчас идёт плотная работа с Фондом по определению потребности, согласованию номенклатур квартир и дальнейшему строительству.

В ходе встречи также был обсужден вопрос о строительстве социальных объектов. В частности, речь шла о строительстве школы. «Горожанам хочется, чтобы в Ноябрьске появилась ещё одна современная школа, – сказал глава муниципалитета, – и губернатор Ямала поддержал это намерение: Ноябрьск стоит в первой очереди на строительство образовательного объекта. Конечно, впереди предстоит большая работа по определению проекта, согласованию всего комплекса задач. Но в итоге в городе появится современное общеобразовательное учреждение, которое очень ждут юные ноябряне».

Напомним, в 2018 году в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в арктическом регионе принимают участие 36 городов и посёлков из всех муниципалитетов.

У жителей Ямала есть уникальная возможность – самим выбрать те объекты, которые будут приоритетно реализованы в 2018 и 2019 годах. Для этого необходимо принять участие в обсуждении проектов на интернет-ресурсе https://живёмнасевере.рф/

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: