Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Помощь талантам и многодетным семьям будет оказана. Губернатор Ямала провёл личный приём граждан

13.02.2018 правительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 13 февраля, Дмитрий Кобылкин принимал земляков, обратившихся к главе арктического региона со своими сложными жизненными ситуациями.

Так, жительница Салехарда, после трагической гибели мужа осталась одна с семью детьми в возрасте от семи до 21 года, четверо из которых находятся под опекой (попечительством) заявительницы. Семья проживает в окружной столице в доме по договору найма коммерческого использования, который был предоставлен по итогам личного приёма губернатора округа в 2014 году. В настоящее время семья имеет обязательства по выплате кредита и просит рассмотреть возможность помощи в его погашении, а также в юридической поддержке в суде по иску о назначении пенсии на детей по случаю потери кормильца. Решение проблемных вопросов многодетной семьи взято под особый контроль главы региона.

Ещё одна жительница Салехарда, также лично присутствовавшая на приёме вместе со своим сыном, обратилась за помощью в приобретении музыкального инструмента для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Сын заявительницы – выпускник Детской школы искусств окружной столицы, неоднократный обладатель гран-при и звания лауреата конкурсов регионального, российского и международного уровней. В настоящее время учится на первом курсе музыкального училища им. Гнесиных. Молодой человек рассказал губернатору, что мечтает выступать с сольными концертами, а в будущем давать мастер-классы подрастающему поколению молодых музыкантов в стенах родной школы в Салехарде. Старый музыкальный инструмент пришёл в негодность, для приобретения нового профессионального инструмента семья и попросила поддержки. «Музыка лечит. И таким талантливым ребятам – патриотам Ямала мы всегда будем находить возможность помогать», - прокомментировал Дмитрий Кобылкин принятие положительного решение по обращению.

Напомним, для организации личных приёмов главы региона используются все возможные средства связи, Интернет-технологии, видеоконференцсвязь. С жителями отдалённых посёлков губернатор Ямала часто говорит и по мобильному телефону. Так, именно по телефону сегодня обратилась за содействием жительница Тарко-Сале. Педагог с трудовым стажем в 47 лет вместе с супругом, который более 43 лет проработал в геологии и является полным кавалером Ордена Трудовой Славы, состоят в списках, имеющих право на предоставление социальных выплат в рамках программы «Сотрудничество». Супруг после перенесённого инсульта был вынужден прекратить трудовую деятельность. Сегодня семья просит оказать поддержку и предоставить жилое помещение в Тюмени. Вопрос – по поручению главы региона – будет рассмотрен профильным департаментом. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: