На Ямале Указы Президента России по повышению зарплаты работникам социальной сферы выполняются в полном объёме

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





На Ямале Указы Президента России по повышению зарплаты работникам социальной сферы выполняются в полном объёме

28.04.2018 правительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в Салехарде заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова провела в формате видеоконференцсвязи рабочее совещание с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам, руководителями окружных и муниципальных ведомств социальной сферы, региональных департаментов экономики и финансов, а также руководителями учреждений отрасли.

Участники подвели итоги мониторинга по достижению целевых показателей Указов Президента Российской Федерации в области социально-экономического развития Ямала, в частности, по повышению уровня заработной платы работникам важных направлений социальной сферы – здравоохранения, образования, социальной защиты и других.

Так, например, по итогам первого квартала соотношение средней заработной платы врачей к средней зарплате по экономике арктического региона, а это более 87 тысяч рублей, составляет более 200%, а зарплата среднего и младшего медицинского персонала – более 100%.

Отметим, что аналогичная ситуация с уровнем заработной платы сложилась и в других отраслях социальной сферы автономного округа. Так, средняя зарплата педагогических работников школ, детских садов, организаций дополнительного образования, учреждений культуры и спорта, а также работников сферы социальной защиты населения доведена до 100% и даже немного превышает среднюю зарплату по экономике региона.

«Важно, что поручения Главы государства на Ямале выполнены уже в начале года. Мы будем продолжать мониторинг и осуществлять контроль, чтобы зарплата работников социальной сферы региона соответствовала заданным показателям», – подчеркнула заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: