Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Объединённой администрации Пуровского района и города Тарко-Сале – быть. Евгений Скрябин и Андрей Кулинич подписали соглашение о сотрудничестве.

19.03.2015 правительство, местное самоуправление
отправить по почте
версия для печати

Сегодня на совместном заседании депутатов Пуровской районной думы и Собрания депутатов города Тарко-Сале Евгений Скрябин и Андрей Кулинич подписали Соглашение о сотрудничестве между муниципальными образованиями. Предметом договоренности являются согласованные действия сторон по правотворческому и организационному сопровождению процесса образования объединенной администрации, основанные на принципах равного партнерства и сотрудничества. Данное Соглашение будет действовать до вступления в силу муниципальных правовых актов о внесении соответствующих изменений и дополнений в уставы района и города.

Напомним, идею объединения муниципалитетов озвучил 12 марта на заседании Правительства ЯНАО Глава арктического региона. Дмитрий Кобылкин напомнил, что одним из приоритетных направлений деятельности Правительства автономного округа остаётся реализация комплекса мер по оптимизации бюджетных расходов, что в феврале были приняты меры по сокращению расходов на функционирование органов власти региона и аналогичные рекомендации получили муниципалитеты. Губернатор также сказал о том, что после анализа всех предложенных вариантов было принято решение о рациональности объединения администраций Пуровского района и райцентра – города Тарко-Сале. Тем более что по результатам соцопроса, проведённого по поручению Правительства региона, 73% таркосалинцев поддержали объединение.

В своем комментарии журналистам после подписания документа глава района Евгений Скрябин отметил, что «…после рекомендаций Губернатора мы тщательно проработали данный вопрос в рамках действующего законодательства, и первым результатом проделанной работы стало сегодняшнее подписание Соглашения». Он обратил внимание на основные плюсы начавшейся административной реорганизации – помимо прямой экономии средств, объединение решит вопросы перераспределения финансовых ресурсов, исключит дублирование функций и сделает систему управления территорией проще. Евгений Скрябин гарантировал то, что «переходный период пройдет для жителей города максимально безболезненно, а в итоге – значительно упростит общение граждан с местной властью».

Глава города Андрей Кулинич отметил, что это значимое событие происходит в период сложной экономической ситуации, сказав, что «одной из приоритетных задач на сегодня является реализация мер по оптимизации расходов на функционирование органов власти». Андрей Кулинич сказал, что считает подписание документа «своевременным и целесообразным».

Заключение Соглашения прокомментировали и народные избранники муниципалитетов. По словам председателя Районной думы Анатолия Мерзлякова, депутаты уже активно включились в предусмотренную соглашением работу: «На заседании Районной Думы, которое начнется буквально через несколько минут, нами будут назначены публичные слушания по внесению соответствующих изменений в Устав Пуровского района. Необходимо, чтобы все граждане районаимели возможность с ними ознакомиться, задать интересующие вопросы и выразить свое мнение. Проанализировав детали данного соглашения, все мои коллеги выразили готовность оказывать всяческое содействие в проведении совместных встреч, консультаций и переговоров, принимать участие в организационной работе на местах, поскольку мы понимаем всю важность и своевременность проводимых преобразований».

Председатель городского Собрания депутатов Петр Колесников также отметил важность произошедшего: «Это первый юридический документ, определяющий правовой путь объединения администраций Пуровского района и города Тарко-Сале.Уверен, наша совместная работа по объединению администраций пройдет в полном соответствии с законодательством во благо всех жителей города и района в целом». «…Депутаты города готовы к этой работе, - добавил Пётр Колесников, - и сегодня, 19 марта, мы на внеочередном заседании также будем рассматривать вопрос о назначении публичных слушаний по внесению соответствующих изменений в Устав города Тарко-Сале».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: