Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





«В единстве наша сила». В ямальской столице люди разных возрастов, профессий и национальностей объединились против террора

08.04.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 8 апреля, в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин участвовал в митинге в память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга «В единстве наша сила. Россия против террора».

На мероприятие, которое прошло на Площади Победы окружной столицы, собралось несколько сот человек – представители самых разных возрастов, профессий и национальностей, объединённые одним стремлением противопоставить терроризму свою сплочённость.

Начался митинг с минуты молчания. Затем перед собравшимися выступили представители общественных организаций Салехарда. «Норд-Ост» и Будённовск, Беслан и Чечня, Лондон и Париж… – здесь вспомнили многие теракты последних лет.

«Я был солдатом, и мы многое пережили в ходе боевых действий, – сказал председатель Ямало-Ненецкой окружной ассоциации организации ветеранов боевых действий Андрей Ильин. – Но когда люди гибнут в мирное время – это недопустимо. Мы должны сплотиться и дать отпор терроризму».

Член совета старейшин общественной организации национально-культурной автономии татар Салехард «Ватан» Равиль Ниязов отметил, что: «Жизненное кредо народов Великой многонациональной России – быть всегда вместе. Во все трагические моменты наш народ всегда объединяется. Я, все мои близкие, общественная организация «Ватан», призываем всех к миру, благородству, добру, к единству».

Руководитель Ямальского регионального общественного движения «Народы Кавказа» Омаргаджи Садыков выразил глубокие соболезнования всем погибшим при теракте в метро и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он отметил, что ни одна мировая религия не призывает к убийству. Поэтому у убийц – нет веры, нет религии, нет национальности. «Мы должны объединиться, как это было всегда в нашей Великой многонациональной стране, и сказать террору «Нет».

Председатель организации «Кыргызская диаспора «Ынтымак» Жанарбек Осмонов выразил соболезнования всем родным и близким жертв теракта. «Наша сила – это единство», – уверен лидер диаспоры.

«Казаки осуждают терроризм во всех его проявлениях, – в частности, сказал младший вахмистр Салехардского городского казачьего общества Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Александр Ивлев. – Убийцам нет оправдания. А эти попытки поставить весь наш народ на колени, посеять страх, подорвать авторитет власти обречены на провал. У нас огромный потенциал в борьбе с терроризмом – когда мы едины. Наша история это доказывает».

Сегодня в Салехарде живут более 50 тысяч человек, более 20 различных национальностей, всего на Ямале живут представители 115 этносов. Это: ненцы, татары, ханты, украинцы, русские, коми-зыряне, немцы, киргизы, белорусы, кумыки, чуваши, башкиры, представители Дагестана, Чечни, южного побережья Кавказа и еще много разных народов. Но, как отметили участники митинга, во все времена Россия объединяла людей разных национальностей и вероисповедания и была сильна своим единством.

«Санкт-Петербург для Ямала – это не просто город. Это город, в котором ямальцы часто бывают, туда уезжают наши ветераны, там учатся наши дети, проходят службу наши призывники. Поэтому эта трагедия особо близка к сердцу и тяжело переживается. Прежде всего, хочется выразить соболезнования родным и близким погибших, – сказал в комментарии также участвовавший в митинге губернатор Ямала. – Этот трагический эпизод нашей современной истории сегодня, конечно, переживает вся страна. Всем нелегко. Президенту нашей страны, который борется против однополярного мира, за то, чтобы Российская Федерация была свободной, независимой страной, как верховному главнокомандующему, приходится принимать тяжелые решения: воевать на чужой территории. Но люди понимают, что это необходимо. Если мы не хотим, чтобы террористические акты стали обычным явлением, мы должны бороться с терроризмом за пределами нашей страны. У нашего государства, колоссальный, наверное, самый лучший опыт борьбы с террором. И нет никаких сомнений в том, что Россия обязательно его победит», – сказал Дмитрий Кобылкин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: