Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости





Антитеррористические меры на Ямале будут ужесточаться

11.04.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин высоко оценил действия сил подразделений Росгвардии по предотвращению угрозы общественной безопасности в арктическом регионе.

Напомним, накануне в Ноябрьске при силовой поддержке ОМОН «Север» Отдела Росгвардии по ЯНАО задержаны подозреваемые в содействии осуществлению экстремистской деятельности.

В отделе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу пояснили, что в период с 27 марта по 3 апреля 2017 года сотрудниками спецподразделения была осуществлена силовая поддержка профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых РУФСБ России по Тюменской области совместно с УМВД России по ЯНАО на территории города Ноябрьск.

Благодаря слаженной работе всех структур по подозрению в содействии незаконной деятельности задержано 20 человек, изъята религиозная литература радикального толка, а также электронные носители информации.

За нарушение миграционного законодательства РФ задержано 17 человек.

В настоящее время оперативные действия проводятся в ОМВД России по Ноябрьску.

Ситуация находится под контролем губернатора ЯНАО. «Безопасность жителей округа, стратегически важных объектов – это первостепенная задача власти. И на Ямале она решается комплексно. Отряд «Север», на усилении которого я настаивал много лет, профессионально несёт службу. Антитеррористические меры будут ужесточаться. Экстремистам и преступным элементам на Ямале, в России – не место!» - подчеркнул Дмитрий Кобылкин в комментарии.

Напомним, после теракта в метро Санкт-Петербурга губернатор Ямала поручил всем ответственным службам, главам муниципальных образований дополнительно усилить меры безопасности. Тогда же прозвучало и обращение к жителям региона – быть бдительными и внимательными. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: