Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





«От качества работы муниципалитетов во многом зависит стабильное развитие Ямала».

21.04.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 21 апреля, - День местного самоуправления. В своём обращении губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отметил, что органы местного самоуправления играют самую серьёзную роль в управлении территорией, в укреплении экономики и социальной сферы, в повышении качества жизни людей. «Главный приоритет работы муниципалитетов – эффективное решение актуальных вопросов местного значения в интересах граждан. Время показало, что органы местного самоуправления в МО ЯНАО, нарабатывая опыт, во взаимодействии с Правительством ЯНАО, действуют слаженно и ответственно. А муниципальные служащие своими знаниями и неравнодушием, гражданской позицией и профессионализмом способствуют укреплению доверия местной власти, способной на деле отстаивать интересы земляков. Уверен, от качества работы муниципалитетов во многом зависит стабильное развитие Ямала, а значит, и благополучие ямальцев. Ответственность колоссальная. О повышении уровня открытости и эффективности местной власти – самой близкой к людям акцентирует внимание и наш Президент – Владимир Владимирович Путин», - говорится в обращении.

В автономном округе – 55 муниципальных образований (шесть городских округов, пять муниципальных районов, 36 сельских и шесть городских поселений). Связь с населением обеспечена, в том числе, через глав (55 человек), депутатов представительных органов (644 человека). В органах местного самоуправления трудятся около 3,5 тыс. муниципальных служащих. Муниципальные проекты, реализуемые совместно с общественными объединениями и населением, неоднократно признавались лучшими муниципальными практиками РФ.

В 2014 году на территории округа прошла реформа местного самоуправления, которая затронула практически все муниципальные образования округа. В основном, изменён порядок избрания глав муниципалитетов, перераспределены полномочия между поселениями и районами. В двух районах (Пуровский и Надымский) реализуется модель осуществления полномочий администраций поселений, являющихся административным центром, администрациями районов.

Органы местного самоуправления входят в Ассоциацию «Совет муниципальных образований ЯНАО», а также в различные российские ассоциации местного самоуправления. Межмуниципальное сотрудничество осуществляется с Якутией, Краснодарским, Ставропольским краями.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: