Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





«Необходима наступательная системная работа». Эффективность внедрения антикоррупционных мер обсудили на окружной профильной комиссии при губернаторе Ямала

16.05.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 16 мая, глава арктического региона – председатель межведомственной комиссии по предотвращению коррупционных проявлений в ЯНАО Дмитрий Кобылкин провёл расширенное профильное совещание. В работе заседания приняли участие представители региональных управлений федеральных структур, аппарата полномочного представителя Президента в УрФО, прокуратуры Ямала, заместители губернатора автономного округа, общественники, представители СМИ, главы муниципальных образований в удалённых студиях ВКС.

«Борьба с коррупцией – одно из ключевых направлений укрепления государственности.Об этом ещё раз напомнил Глава государства Владимир Владимирович Путин, обращаясь к Совету законодателей при Федеральном Собрании и ко всему обществу.Рычаги влияния постоянно совершенствуются. Напомню, в апреле этого года принят Федеральный закон, который ужесточает антикоррупционный контроль в отношении муниципальных служащих и депутатов. В случаеподачи недостоверных сведений главарегиона вправе прекратить их полномочия. Также этим Законом введено ограничение на участие чиновников в управлении НКО», - открывая заседание окружной комиссии, прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

Итоги совместной работы по предотвращению коррупционных правонарушений на заседании комиссии озвучил начальник Управления МВД РФ по ЯНАО АлександрУдовенко. Он подчеркнул, что выявляемость фактов в регионе выросла, что сказывается на общем результате. Выявлено 102 случая коррупционной направленности, большая часть – 87 – зафиксирована в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов, учреждений и предприятий. По большинству случаев возбуждены уголовные дела, ведётся расследование. «Хорошая работа по выявляемости, но дела надо довести до конца. По времени рассмотрения растягиваются, что вызывает дополнительные вопросы. Обратите на это особое внимание», - обратился глава региона.

О многофункциональных центрах как инструменте противодействия коррупции в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг доложил директор ГУ ЯНАО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Кирилл Албычев проинформировал о выстроенной системе взаимодействия с гражданами, о внутренней работе с сотрудниками и закреплённой персональной ответственности, о телефонах «горячей линии».В МФЦ обеспечена полная прозрачность процесса прохождения документов заявителей, эффективно действуетэлектронное управление очередью, рационально разделены потоки людей на приём и выдачу документов, действует предварительная запись как через официальный сайт, так и по телефону 8-800-3000-115, введена универсализация специалистов, действует электронный документооборот и многое другое. В настоящее время прорабатываются новые механизмы оказания услуг через сервисы в телефоне, установки ещё одного уровня контроля путём аудио- и видеозаписи приёмов. По уровню оказания услуг населению система МФЦ Ямала признана одной из лучших в России. «В результате выстроенной многоуровневой системы МФЦ сведены на нет механизмы потенциально коррупционного взаимодействия при предоставлении услуги как со стороны заявителя, так и со стороны должностного лица органа власти, уполномоченного принимать решение о её предоставлении», - подытожил Кирилл Албычев.

«Открывая сеть МФЦ по всему округу, упрощая процедуры получения государственных и муниципальных услуг, мы значительно приблизились к ожиданиям населения о качестве работы власти. Без проволочек, без очередей, чётко и в сжатое время результат – вот эталон чиновника. На базе МФЦ сейчас соединили две задачи: уменьшение сроков обслуживания населения с увеличением его качества. Так должно быть везде. Поликлиники, сфера ЖКХ ... У нас есть наработанный опыт и наглядный пример. Используйте в своей деятельности наработки коллег», - обратился к участникам совещания Дмитрий Кобылкин.

Сегодня же на заседании рассмотрели результаты работы муниципальных комиссий по предотвращению коррупционных проявлений Красноселькупского района и города Губкинский. По итогам был составлен протокол с поручениями по каждому направлению деятельности комиссии, закреплены ответственные за исполнение.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: