Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





ПМЭФ`17: Дмитрий Кобылкин и Леонид Михельсон подписали дополнительное Соглашение о сотрудничестве в 2017 году

02.06.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 2 июня, на площадке ПМЭФ`17 в Санкт-Петербурге состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ямала и компанией НОВАТЭК.

Подписи под документом поставили губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

В рамках заключённого соглашения стороны предпримут дополнительные меры по развитию социальной сферы и укреплению стабильности арктического региона. В центре внимания данного документа – Пуровский, Надымский и Ямальский районы, город Новый Уренгой.

Кроме того, предусмотрена поддержка в виде финансирования деятельности Ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!», федераций фигурного катания и хоккея ЯНАО, организация лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам, осуществление для них медицинского лечения и реабилитации, выполнение научных и экологических мероприятий.

В рамках подписанного документа компания в 2017 году осуществит дополнительное финансирование социальных нужд населения территории на сумму порядка 180 млн рублей. Средства будут направлены «Благотворительному фонду поддержки детей «ЯМИНЕ», для реализации мероприятий по изучению Гыданского полуострова, проведение мониторинговых исследований на территориях Ямальского, Гыданского полуостровов, Приуральского района, о. Белый, включая проведение ихтиологических исследований, на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, создание специализированного профильного класса – «Ямал СПГ-класс», целевую подготовку кадров из числа коренных малочисленных народов Севера для предприятий ТЭК и нужд муниципального образования Ямальский район. Поддержка одарённой и талантливой молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера также предусмотрена Соглашением.

«Ямал и НОВАТЭК – давние и надёжные партнёры. Скажу больше, Ямал – дом для компании, которая каждым своим шагом в Ямальской Арктике это доказывает. Производственные проекты, которые сегодня реализует НОВАТЭК в регионе, не знают аналогов в мире и известны ещё до своего запуска. Но важно и то, что нужды семей, тундровиков, детей Арктики компания всегда считает своим не меньшим приоритетом и ценностью. Каждый год наше сотрудничество дополняется новыми статьями совместной социальной заботы. Я благодарен за такие бесценные инвестиции в будущее ямальцев», - отметил Дмитрий Кобылкин.

«Нашей компании – 23 года. И наш коллектив постоянно растёт на Пуровской земле, полуострове Ямал, а теперь и на полуострове Гыдан. Мы считаем своей обязанностью участвовать в жизни региона. Мы не просто выделяем средства, мы участвуем в конкретных социальных программах. Мы видим, что вы делаете, помогаем вам и участвуем в развитии вместе. В интересах жителей нашей Ямальской земли», - сказал Леонид Михельсон.

В дополнительном Соглашении 2017 года учтены потребности в сфере здравоохранения, экологии, арктического АПК, образования и поддержки коренных малочисленных народов Севера, развития одарённых детей и благотворительности. «Со своей стороны регион продолжит работу над укреплением благоприятного инвестклимата. Сделает всё для скорейшего запуска работ на инфраструктурном проекте «Энергия Арктики» с выходом к порту Сабетта и далее к новым экономическим горизонтам. В интересах Ямала и всей России»,- подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: