Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка на новости





«По каждому поселению Ямала – детальное обоснование и система развития!».

09.06.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 9 июня, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин начал серию расширенных встреч по вопросам стратегического развития территорий. К участию в обсуждении актуальных проблем муниципалитетов привлечены главы районов, городов, поселений, члены Правительства округа, руководители профильных структур, представители губернатора на территориях.

«Специально собрал вас в таком составе, чтобы совместно обсудить всё досконально. Текущую ситуацию. Стратегические наработки. Проблемы при решении контрольных вопросов. Мне не нужна обобщённая информация. Конкретно, по самым «болевым точкам». Прошу говорить открыто. Обращаю внимание всех, что это – не «разбор полётов», а совместный «мозговой штурм». Обсуждение и принятие решений по самым сложным ситуациям местного значения. Для нас нет малых или крупных территорий, Ямал – един, и его сила в стабильности и росте всего региона в целом. Отстающих быть не должно», - обратился к собравшимся губернатор округа.

Анализ проблемных вопросов по всем направлениям экономической, социальной жизни начали с Шурышкарского района. Глава территории Андрей Головин выделил три сложных пункта, решение которых не обходится без привлечения внимания региональных властей. Среди главных – коммунальные тарифы для юридических лиц. По мнению главы района, для развития малого и среднего бизнеса необходимо найти вариант поддержки или новую программу тарифообразования для отдалённых сельских территорий.

Также глава района обозначил проблемные точки в образовании и здравоохранении – они касались, в основном, обновления зданий, строительства новых объектов, подготовки персонала.

Андрей Головин подробно рассказал о планах по переоборудованию котельных, обустройству полигонов для бытовых отходов. Отдельно обратился к главе региона с просьбой о содействии в переселении из ветхого и аварийного жилья с учётом специфики района. Многоквартирных ветхих домов в поселениях практически нет, но есть индивидуальный одноквартирный фонд, который ветшает и требует замены.

Заместители губернатора округа каждый по своему направлению также выступили с рекомендациями уже местным властям. После обсуждений глава региона подытожил: «Нужна Стратегия развития, понимание, какое поколение вы растите. Вы сельскохозяйственный район и в этом направлении продвинулись значительно. Но видение должно быть целостное. Наша основная забота – дети и старики. По каждому поселению – детальное обоснование и система развития!».

Курирующему Шурышкарский район заместителю губернатора Дмитрию Артюхову поручено в ближайшее время продумать и представить варианты решения экономических вопросов снижения коммунальных тарифов для сельскохозяйственных предприятий, содействовать в формировании комплексного документа стратегического развития района.

Отметим, во все поселения выезжала рабочая группа в составе представителей районной администрации, в некоторых побывали также представители профильных департаментов округа. Внимание в ходе рабочих поездок было уделено вопросам, сформированным в результате анализа поступивших обращений граждан.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: