Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Продолжается оздоровительная кампания для юных ямальцев. Безопасность жизни и здоровья детей обеспечена и находится на постоянном контроле

04.08.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

В 2017 году охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодёжи составляет более 30 тысяч человек.

По информации департамента молодёжной политики и туризма Ямала, среди детской аудитории отдыхающих 5 700 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 290 детей с ограничениями в здоровье, более 1 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, ямальская оздоровительная кампания традиционно проводится как на территории арктического региона, так и за его пределами. Ямальские дети отдыхают на юге Тюменской и Курганской областей, в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Республике Крым и в Болгарии. Только за лето, в первую и вторую смены в оздоровительные лагеря уже съездили более 4,5 тысяч юных ямальцев.

В профильном ведомстве отмечают, что перевозка организованных детских групп к местам отдыха и обратно за пределы ЯНАО осуществляется при строгом соблюдении всех необходимых мер безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, преимущественно используются специализированные детские поезда, обеспечивается сопровождение медицинских работников и сотрудников полиции.

Безопасность жизни и здоровья детей обеспечена и в самих оздоровительных учреждениях. В частности, территории детских лагерей ограждены и круглосуточно охраняются, функционируют системы видеонаблюдения, соблюдаются противопожарная безопасность и санитарно-эпидемиологические требования, имеются медицинские блоки, а также осуществляется страхование детей.

При организации купания в обязательном порядке обеспечивается наличие спасательных постов, пунктов медицинской помощи, специализированных плавучих ограждений, плавсредств, инструкторов по плаванию и спасателей.

По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, в период с мая по июнь состоялось девять выездных проверок 12детских оздоровительных учреждений. Нарушений не выявлено.

На территории автономного округа в летнюю оздоровительную кампанию функционирует 96 учреждений, в том числе 89 – на базе образовательных организаций Ямала, один – на базе православной гимназии в Ноябрьске, пять палаточных лагерей и один лагерь труда и отдыха. При этом палаточные лагеря приступают к работе только после проверки органов исполнительной власти, Роспотребнадзора, МЧС, ОВД и подтверждения соответствия указанных форм отдыха санитарно-эпидемическим нормам и требованиям противопожарной безопасности. Кроме того, педагогические составы усилены квалифицированными инструкторами по туризму. На сегодняшний день палаточные лагеря в регионе частично уже отработали. Ожидается, что в ямальских организациях отдохнут около 7,5 тысяч детей. В первую и вторую смены здесь уже побывали 6,5 тысяч ямальцев.

Отметим также, что ямальские учреждения здравоохранения обеспечивают своевременные бесплатные обследования и медицинские осмотры детей и персонала, направляемых в оздоровительные лагеря, санатории, пансионаты и пришкольные лагеря. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: