Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу экологов организации «Зелёная Арктика». На Ямале пройдёт акция по восстановлению лесного фонда

08.08.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

«Во всех муниципальных образования автономного округа в сентябре этого года реализовать проект экологов-общественников «Живая Арктика» - такое поручение дано профильным окружным структурам и представителям местного самоуправления.

Инициатива межрегиональной общественной экосоциологической организации «Green Arctic» («Зелёная Арктика») по восполнению фонда зелёных насаждений в городах и районах округа была однозначно поддержана главой арктического региона Дмитрием Кобылкиным.

Основными целями акции организаторы называют «повышение экологического благополучия, восстановления лесов после пожаров, воспитание у населения бережного отношения к природе и лесу, развитие добровольческой инициативы в деле гармонизации и облагораживания окружающего пространства...».

«Привлекая людей к участию в акции, мы сконцентрируем внимание общественности на проблемах охраны, защиты и воспроизводства лесов», - прокомментировал председатель организации Алексей Рудковский.

Ожидается, что жителям муниципалитетов будет предоставлена возможность высадить сотни саженцев на специально выделенных площадках и даже отметить каждое молодое дерево именной табличкой. К участию приглашаются семьи, трудовые коллективы, молодёжь, школьники, почётные граждане муниципальных образований, гости Ямала. Фотографии со своим деревом жизни ямальцы смогут размещать в социальных сетях с надписью #ЖиваяАрктика, отправлять на почту организаторов greenarctic@mail.ru для дальнейшего размещения на сайте МОЭО «Зелёная Арктика».

«Для арктического региона такая экологическая инициатива всегда актуальна. В северных городах и посёлках зелёных насаждений не хватает, а значит, парки и скверы должны стать рукотворными. Есть примеры в мировой природоохранной практике, когда территории становились по-настоящему зелёными только благодаря усилиям своих жителей. Я уверен, ямальцы активно поддержат наш призыв и внесут достойный вклад в Год экологии», - прокомментировал значимость акции Дмитрий Кобылкин.

Посадочный материал, места для новых зелёных общественных зон, необходимый инвентарь уже готовятся в муниципальных образованиях. В сентябре, а экологи уверены, что это самое подходящее время для закрепления саженцев, в населённых пунктах прирост зелёных насаждений ожидается значительный.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: