Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Губернатор Ямала открыл новый детский сад и оздоровительный комплекс в Салехарде

01.09.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 1 сентября, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин открыл новый детский сад «Мамонтенок», построенный в окружной столице. В торжественной церемонии приняли участие глава Салехарда Иван Кононенко, руководители отраслевых структур органов власти округа и города. Ключи от нового детсада представителю дошкольного учреждения  передал руководитель подрядной организации – группы строительных компаний ВИС – Игорь Снегуров.

Поздравляя салехардцев с открытием, глава арктического региона, отметил, что это большой и своевременный подарок детям, родителям, городу и округу в целом. «Пусть этот комфортный, современный, уютный детский сад станет любимым местом для малышей, основой для раскрытия их талантов. Воспитание конкурентоспособного в мире поколения граждан – национальный приоритет. Это запрос каждого ответственного родителя, это нужно Ямалу и России», сказал Дмитрий Кобылкин, пожелав юным салехардцам, их родителям и коллективу нового детсада успехов и благополучия.

В новом учреждении, рассчитанном на 300 воспитанников, созданы комфортные условия для всестороннего развития воспитанников. Детский сад оснащен «умными» инженерными технологиями, удобной мебелью, специальным инвентарём, которые отвечают всем современным требованиям к качеству и безопасности эксплуатации.

В «Мамонтенке» будут работать 17 групп, включая ясельные и логопедические. Учитывая климатические особенности региона, в здании оборудовали спелеокамеру и бассейн. Особое внимание уделено и художественному оформлению. Отличительной особенностью отделки учреждения стал большой объём ручной росписи стен. Любимые герои детских книг, сюжеты из мультфильмов украсили игровые, спальные и другие помещения.

Подчеркнем, что строительство объекта выполнено в рамках проекта государственно-частного партнёрства (ГЧП), который предусматривает создание 7-ми общеобразовательных учреждений в разных городах Ямала. В общей сложности проект ГЧП позволит открыть 1660 новых мест для дошкольников и учеников младших классов во многих муниципалитетах региона.

Сегодня же губернатор округа принял результаты реконструкции пешеходной улицы Ленина в Салехарде, которая обустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и проводилась в летний период по эскизам, согласованным с жителями города.

По-настоящему общественным местом семейного отдыха и оздоровления стала площадка за КСК «Геолог». Сегодня губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин открыл новый комплекс.

Центр под открытым небом включает в себя площадку для футбола с покрытием из искусственной травы и беговые дорожки. Здесь также оборудован общественный многофункциональный детский игровой комплекс, который располагает площадкой с искусственным покрытием из резиновой крошки, комплексами для игр детей младшего возраста и детей с ограниченными возможностями здоровья «Кораблик-домик».

Всего в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в столице Ямала планируется открыть 25 новых объектов. Это не только спортивные сооружения, но и детские площадки и объекты социально-культурного назначения.

Сегодня Ямал является одним из самых молодых и спортивных регионов России. По данным окружного департамента по физической культуре и спорту в округе работают 1085 спортивных сооружений. В секциях и группах, спортивных клубах и в группах общефизической подготовки, в ледовых дворцах и прочих спортсооружениях систематически занимаются физической культурой и спортом более 200 тысяч ямальцев, это составляет 40,5% всего населения арктического региона. Это один из самых высоких показателей в России. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: