Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





«Региональная программа переселения из ветхого жилья на Ямале продолжится». Дмитрий Кобылкин вручил ключи новосёлам многоквартирного дома в Новом Уренгое.

04.09.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Жилой девятиэтажный дом площадью более 14 тысяч квадратных метров на 279 квартир сдан в эксплуатацию новоуренгойским семьям в микрорайоне Тундровый.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава города Новый Уренгой Иван Костогриз поздравили хозяев квартир – участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья с новым комфортным домом. Ключи от долгожданных дверей глава региона вручил каждой семье и вместе с новосёлами осмотрел планировку квартир, качество жилья. Все квартиры предоставлены с чистовой отделкой. В ремонте использовались только качественные материалы, дом оборудован современными коммунальными сетями и оборудованием.

Генеральный застройщик «Производственная фирма «ВИС» провел обустройство придомовой территории: установлена детская площадка, места для парковки. Жилая застройка в новом микрорайоне Тундровый города Новый Уренгой продолжается.

Всего в муниципалитете с начала года в капитальное жильё по программе переселения из ветхого и аварийного фонда переехали более 200 очередников, общее число переселившихся семей превысило тысячу.

«Переселение из ветхого и аварийного жилья для Ямала программа номер один. Мы не снимаем с себя обязательств по расселению ветхого фонда, признанного таковым и после 2012 года, – заявил глава арктического региона. – Свои предложения федеральным профильным структурам по формированию новой программы мы уже направляли. И сегодня разрабатываем условия своей региональной программы для ямальцев, которую в ближайшее время представим всем муниципальным образованиям округа. По президентской программе Ямал признал ветхим и аварийным до 2012 года столько жилья, сколько, для примера, и вся Московская область. Это объективно большой объём потому на Севере раньше строили много времянок и деревянных домов. Сегодня список ветхого пополняется, и мы будем изыскивать финансовые средства, чтобы помочь северянам», – сказал Дмитрий Кобылкин.

В настоящее время даже в самых отдаленных арктических поселках, в которых и сезон завоза материалов, и период строительного сезона имеют очень ограниченные сроки, формируется подрядный строительный комплекс. Региональная программа переселения из ветхого и аварийного жилья по поручению Губернатора Ямала разрабатывается профильным департаментом автономного округа. Условия реализации будут учитывать специфику каждой территории.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: