Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Дмитрий Кобылкин: «Ассортимент экологически чистого бренда «Сделано на Ямале» с каждым годом растёт»

08.09.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

На официальном открытии VIII Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО, которая проходит в Тюмени, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин приветствовал участников и представил продукцию арктического АПК.

Выставка традиционно проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и сегодня проходит под председательством Игоря Холманских, участие принимают губернаторы ряда регионов УрФО.

Обращаясь на церемонии открытия к участникам выставки, глава автономного округа поблагодарил все регионы УрФО за сотрудничество, поздравил сельхозпроизводителей с высокими урожаями. В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве с регионами федерального округа происходит товарообмен собственного производства. На Ямале работают сельскохозяйственные ярмарки, продукция арктического региона востребована за пределами округа.

«Продукция Ямала, которую мы традиционно представляем на выставке, это наглядный пример того, каких результатов можно добиться благодаря трудолюбию, современным технологиям и достойной господдержки АПК. Арктический агропром сегодня это не только известные во всём мире деликатесы оленина и рыба, но ещё и овощи, мёд, картофель, молоко, – отметил Дмитрий Кобылкин, – Участие Ямало-Ненецкого автономного округа в сельскохозяйственной выставке Уральского федерального округа становится доброй традицией. Каждый год мы увеличиваем производство сельскохозяйственной продукции. Президент Российской Федерации поставил перед нами задачу обеспечения продовольственной безопасности. Уральский федеральный округ ее выполняет достойно. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить сельхозпроизводителей округа за продуктовые ярмарки, которые проходят на Ямале», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Осмотр выставки почетными гостями стартовал с ямальского стенда. Губернатор Ямала продемонстрировал Игорю Холманских, а также заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорю Кузину и другим членам делегации продукцию неоднократного лауреата сельскохозяйственных выставок Уральского региона – надымского предприятия «Ныда-ресурс», специализирующегося на сборе и обработке дикоросов, а также мясную продукцию предприятия «Ямальские олени», рыбные деликатесы региона. Всего от Ямала в выставке принимают участие 12 лучших сельхозпроизводителей. Деликатесы из экологически чистого мяса северного оленя гостям выставки представили МП «Ямальские олени», ООО «Возрождение» и ООО ПФ «Ныда-ресурс» (г. Надым). «Ныда-ресурс» также привезет в Тюмень рыбные пресервы и свои фирменные продукты из дикоросов: варенье, морс, конфеты, чай. Рыбные бренды Ямала на выставке представили ООО «Салехардский комбинат», ООО «Пур-рыба» (г. Тарко-Сале), КФХ «Олейник» (г. Салехард). Молочную продукцию привезли ООО «Кирилл» (г. Губкинский), ОАО «Салехардагро», МСП «Мужевское» и ООО «Агрофирма Приполярная» (п. Красноселькуп). Агрофирма, помимо традиционных молочных продуктов, представила свой «эксклюзив» – ягодный напиток на молочной сыворотке и свежий урожай овощей: картофель, свеклу, редис, морковь и капусту.

Среди участников выставки запланированы конкурсы в номинациях: «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» и «За создание и успешную реализацию научных разработок в сфере агропромышленного комплекса».

Сегодня же губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин примет участие в деловой части программы. На заседании совета по экономике при Полномочном представителе Президента РФ в УрФО глава арктического региона представит информацию о ходе реализации государственной программы развития сельского хозяйства на территории округа и расскажет о мерах поддержки, которая оказывается в регионе аграриям, в том числе – представителям коренных народов Севера, для которых оленеводство и рыболовство является основой жизнедеятельности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: