Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Дмитрий Кобылкин и Рамзан Кадыров подписали Соглашение о сотрудничестве двух регионов – Ямала и Чеченской Республики

12.09.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 12 сентября, в городе Грозный в рамках рабочего визита Секретаря Совета безопасности РФ был подписан документ о социально-экономическом партнерстве Ямала и Чечни. В присутствии Николая Патрушева подписи под Соглашением поставили Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Глава Ямала поблагодарил коллег за теплый приём и передал слова приветствия от многонационального Ямала, подчеркнув, что вклад в развитие Арктики вносят профессионалы и предприятия разных уголков страны, объединяя патриотов «от самых южных до крайних северных рубежей».

«В нашем регионе дружно живут и трудятся россияне 112 национальностей. Живут в мире и согласии, потому что нам нечего делить. Мы все объединены общими целями, которые перед нами ставит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Мы все хотим, чтобы дети росли талантливыми, а родители были здоровыми. Чтобы в обществе главенствовало уважение к истории и традициям, подвигам наших предков. Мы все желаем благополучия нашим регионам, нашему Отечеству. Именно в этом – сила России: в многообразии, единстве, и любви к родной земле, обратился Дмитрий Кобылкин, – Уверен, наше сотрудничество послужит укреплению социально-экономической стабильности, традиционных духовных ценностей Чечни и Ямала. Чем сильнее регионы, тем сильнее Россия».

В рамках подписанного соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии стороны строят и развивают сотрудничество на основе принципов взаимного уважения, равноправия, партнерства и в соответствии с Законами РФ.

В пределах своей компетенции регионы обмениваются опытом законотворческой деятельности, привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата, способствуют осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров, организуют выставочно-ярмарочную деятельность, в том числе продукции АПК.

Стороны создают условия для всесторонних контактов научно-исследовательских организаций, делятся практиками в реализации проектов государственно-частного партнерства, содействуют развитию связей между медицинскими и образовательными организациями.

Сотрудничают в области охраны окружающей среды, укрепляют и развивают контакты и связи в области культуры, туризма и спорта.

Участвуют в совершенствовании правового регулирования и обмена практическим опытом в сфере государственной национальной политики, межнациональных и этноконфессиональных отношений, этнокультурного развития народов РФ, ведут скоординированную деятельность по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному и интернациональному воспитанию молодежи, формированию здорового образа жизни.

Сегодня же перед подписанием соглашения о сотрудничестве двух регионов страны представители делегации под председательством Секретаря Совета безопасности РФ возложили цветы к могиле первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова и приняли участие в торжественном открытии волейбольного зала Дворца спорта имени Увайса Ахтаева – легенды советского спорта. В мае 2016 года капсулу под строительство данного объекта закладывали Глава республики Рамзан Кадыров и Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который является председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола. Сегодня спортивный комплекс является украшением Грозного. Слова поздравления от северян жителям южного региона во время открытия передал и глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Он поздравил всех с победой Сборной России по волейболу на Чемпионате Европы (а в составе команды есть и ямальские спортсмены) и пожелал всем новых побед, новых Олимпийских чемпионов и просто здорового поколения спортивной нации.

Сразу же после открытия в присутствии многочисленных гостей и болельщиков состоялся первый волейбольный матч. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: