Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





«Ямал и в речном судостроении может формировать стратегические заказы для отечественных производителей».

31.10.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 31 октября, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и генеральный директор АО «Северречфлот» Сергей Шептун провели рабочую встречу по итогам навигации 2017 года и перспективам развития компании.

В частности, на совещании было отмечено, что предприятие перешагнуло отметку в 400 тысяч пассажиров в год (412 тыс. человек), увеличив показатели за два года почти в два раза. За последние несколько лет было введено дополнительно девять маршрутов, в том числе субсидируемых. Задействован весь флот, проведён расчёт необходимости для пополнения парка. Новейшее судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» производства нижегородского ЦКБ им. Р.Е.Алексеева поступит в распоряжение предприятия весной 2018 года. В ямальскую навигацию все суда, задействованные на пассажирских перевозках на маршрутах в Объ-Иртышском бассейне, были оснащены системами безопасности. По показателю безопасности пассажирских перевозок компания признана «Лучшей судоходной компанией России в обеспечении транспортной безопасности» в 2017 году. Кроме того, для удобства пассажиров введена новая услуга – покупка билетов онлайн, и общий объём продаж через Интернет-сервис за год составил 15%.

Вместе с тем, предприятие разработало Стратегию развития до 2030 года и готово выйти на новые речные артерии страны. Губернатор Ямала отметил внимание к развитию речного судоходства наряду с воздушным флотом и водного транспорта региона. «На недавней встречей с министром транспорта России Максимом Соколовым мы ещё раз обсудили необходимость развития транспортной инфраструктуры на Крайнем Севере, в том числе речной. Это направление – такой же приоритет для региона, как и воздушный транспорт. Ямал и в речном судостроении может формировать стратегические заказы для отечественных заводов и ЦКБ. Имеющиеся новые суда показали свою безопасность и комфорт для пассажиров внутренних и межрегиональных маршрутов», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

«Наш речной флот ходит от Омска до Антипаюты. Навигация прошла успешно, безаварийно. Новый маршрут «Салехард – Катравож» с теплоходом «Фарман Салманов» отработал без нареканий. Много сделано по модернизации флота, проведены работы по судоремонту, по замене салонов. Перед собой ставим стратегические задачи по укреплению безопасности перевозок, реновации флота, выход на новое судостроение. После утверждения Стратегии 2030 компании, мы предложим новые маршруты с выходом в Азово-Черноморский бассейн и на Балтику», - отметил Сергей Шептун.

Напомним, компания «Северречфлот» обеспечивает пассажирские перевозки и представляет интересы двух субъектов РФ – ЯНАО и ХМАО-Югры.

По инициативе губернатора арктического региона в ближайшее время запланировано проведение совместного совещания по стратегическим вопросам развития речного транспорта Севера страны.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: