Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





«Второй сезон регионального проекта «ЮнАрктика» открыт». В Ноябрьске Дмитрий Кобылкин дал старт новому этапу испытаний для патриотического движения Ямала

01.11.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

 Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин с рабочим визитом находился в Ноябрьске. Здесь глава региона дал старт новому этапу ямальского проекта «ЮнАрктика».

Напомним, региональный проект «ЮнАрктика», курируемый заместителем губернатора округа Татьяной Бучковой, реализован с февраля по сентябрь 2017 года во всех муниципальных образованиях округа. В ряды «ЮнАрктики» могли вступить учащиеся 8-х классов. В первом сезоне участвовало 177 команд, около 3-х тысяч учеников ямальских школ. Программа включала мероприятия, направленные на интеллектуальное, физическое и творческое развитие молодых людей. Ямальцы также принимали участие в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Патриот Ямала» в Курганской области. Больше 500 ребят приняли решение о дальнейшем вступлении в ряды Всероссийской организации «Юнармия».

Победителями 2017 сезона стали класс-команды «Экстрим» из Муравленко и «Потомки ветеранов» Пуровского района. Из призовой поездки в Санкт-Петербург ребята сегодня передали видеообращение к своим сверстникам.

Новым участникам проекта предстоит показать свои знания в области военной истории Отечества и государственных символах, поучаствовав в интеллектуальной онлайн-игре, провести фестиваль патриотической песни. У каждой команды будет возможность продемонстрировать свою силу и ловкость на зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Выявить самую талантливую команду позволит конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и городов воинской славы, а также ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны.

Следить за результатами испытаний-2018 и поддерживать ребят можно будет и в социальных сетях, следуя за хэштегом «Юнарктика» (#Юнарктика). Победителей сезона 2018 года ждёт путешествие по городам Золотого кольца России.

«Много надежд возлагает на вас наша страна, Президент нашего государства. Первым участникам проекта «ЮнАрктика» предстояла ответственная миссия – повести за собой сверстников. У вас – получилось. И пока вы бережно относитесь к великой истории России, храните память о героях-победителях, страна наша будет сильна», - отметил, обращаясь к молодым патриотам, Дмитрий Кобылкин.«Уверен, ваша инициативность и готовность менять мир к лучшему помогут осуществить самые смелые мечты, и уже в скором будущем станут энергией для развития нашего арктического региона и нашей страны», - добавил губернатор Ямала.

Дмитрий Кобылкин осмотрел парашютный городок Регионального центра патриотического воспитания, расположенный в Ноябрьске. Парашютная вышка используется для проведения специальной подготовки молодых людей, подлежащих призыву, и представителей общественных организаций, в том числе регионального Союза десантников России.

Отметим, что  глава региона в Ноябрьске провел заседание регионального межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Ямала. Ожидается, что новые идеи и предложения озвучат представители самих молодежных объединений.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: