Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Дмитрий Кобылкин и Александр Дюков провели рабочую встречу: в повестке дня – экологические мероприятия

30.11.2017 власть
отправить по почте
версия для печати

Накануне в Санкт-Петербурге губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с руководителем компании «Газпром нефть» Александром Дюковым.

В преддверии Международного арктического правового форума, который открывается сегодня, 30 ноября, стороны обсудили экологические мероприятия, проводимые на территории арктического региона, в том числе с участием компаний ТЭК.

Генеральный директор ПАО «Газпром нефть» подтвердил приверженность пунктам Соглашения между компанией и Правительством ЯНАО до 2020 года, где значительный раздел посвящён природоохранной деятельности и, в частности, сохранению исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Глава Ямала поблагодарил руководителя компании за существенную помощь в реализации природоохранных мероприятий, которых в 2017 году, объявленным в России Президентом страны Годом экологии, было более 70-ти, в том числе с участием компании «Газпром нефть».

Дмитрий Кобылкин и Александр Дюков позитивно оценили совместную работу в рамках меморандума о добровольных обязательствах в области обеспечения экологической безопасности на территории Ямала между компанией и Правительством ЯНАО, заключённом в Сочи в 2014 году на пять лет. Хорошие результаты фиксируются в проведении научных исследований в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов с привлечением научного потенциала Ямала, а также в поддержке компанией развития «зелёной» экономики Ямала, как одной из форм сохранения традиционного образа жизни коренных северян в условиях промышленного освоения региона.

Губернатор ЯНАО подчеркнул, что приоритеты деятельности органов власти в регионе неизменны: это баланс между промышленным освоением и сохранением хрупкой природы Арктики. «От этого напрямую зависит благополучие ямальцев. И я рад, что в этом большом деле нас поддерживают такие компании, как Газпром нефть», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Сегодня же вместе с генеральным директором ПАО «Газпром нефть» губернатор Ямала посетит демонстрационную площадку инновационных возможностей научно-технического центра ПАО «Газпром нефть», которому в эти дни исполняется 10 лет. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: