Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Губернатор Ямала с рабочей поездкой в Новом Уренгое.

04.02.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 4 февраля, с рабочим визитом прибыл в Новый Уренгой.
Глава региона вместе с сопровождавшими его первым заместителем губернатора ЯНАО Алексеем Ситниковым, заместителем Дмитрием Артюховым и главой города Иваном Костогризом ознакомился со всеми особенностями одного из самых крупных на Ямале авиатранспортных узлов, которому в ближайшее время предстоит пройти масштабную реконструкцию.
Напомним, в конце июля 2017 года Правительство ЯНАО объявило конкурс на модернизацию аэропорта Нового Уренгоя. В сентябре определились его участники; в январе начавшегося года победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения по модернизации аэропорта в Новом Уренгое стало ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов». Вторым участником конкурса стало ООО «Международный аэропорт Новосибирск» холдинга «Новапорт».
Согласно условиям конкурса, частный инвестор построит новое здание аэровокзала, модернизирует взлётно-посадочную полосу, обеспечит аэропорт телескопическими трапами и предоставит пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов. В результате пропускная способность аэропорта вырастет с текущего показателя 150-200 человек в час до 800; воздушная гавань сможет принимать все типы среднемагистральных пассажирских самолётов. Отметим, макет нового комплекса на Ямале в числе ещё нескольких был представлен Президенту России Владимиру Путину в рамках его рабочей поездки в Ростов-на-Дону 1 февраля, когда Глава государства знакомился с введённым в строй международным аэропортом Платов, который был также построен на основе государственно-частного партнёрства. Ввод новых для российских регионов современных воздушных гаваней придаст новый импульс экономическому, промышлен­ному и социальному развитию субъектов Федерации.
Срок проведения реконструкции новоуренгойского аэропорта – ближайшие 3,5 года. Согласно условиям соглашения, объекты передаются в аренду инвестору на 30 лет, а затем – возвращаются в собственность округа. Аэропорт Нового Уренгоя очень перспективен для инвестиций, о чём свидетельствует положительная динамика его развития в течение десяти лет. Она наблюдается как в плане увеличения выручки, так и пассажиропотока. Воздушная гавань Нового Уренгоя обслуживает около миллиона пассажиров в год.  Глава региона досконально ознакомился с транспортными элементами объекта, с основными приоритетами будущих работ, дав соответствующие распоряжения.
Отметим, передвигался по Новому Уренгою губернатор ЯНАО вместе с представителями правительства ЯНАО на рейсовом автобусе. Такая живая проверка работы пассажирского автотранспорта даёт возможность оценить качество предоставляемых автотранспортных услуг жителям Нового Уренгоя.
Рабочая поездка главы арктического региона в муниципалитете рассчитана на два дня. На сегодня у Дмитрия Кобылкина запланирован ряд мероприятий, в частности, встреча с победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России» и посещение учебно-профессионального комплекса, который строится в мкр. Студенческий.
Вечером Дмитрий Кобылкин планирует посетить волейбольный матч Чемпионата России. Игра пройдёт между командами «Факел» (Новый Уренгой) и «Динамо» (Белгород). По окончании матча глава региона планирует встретиться с игроками новоуренгойской команды.

Отметим, завтра, 5 февраля, рабочая поездка губернатора в Новый Уренгой обещает быть такой же насыщенной. Утром Дмитрий Кобылкин планирует принять участие в работе экофорума «Арктика. Ямал – я тут живу» и стратегической сессии «Городская комфортная среда: власть, эксперты, общество». Также запланировано посещение Новоуренгойской центральной городской больницы. Завтра вечером Дмитрий Кобылкин намерен принять участие в финальной игре благотворительного турнира по волейболу на кубок губернатора ЯНАО. Мероприятие направлено на оказание помощи детям-инвалидам, детям групп социального риска и их семьям, а также медицинским и лечебным учреждениям, которые оказывают помощь таким категориям ямальцев. В финале команда правительства округа, в составе которой будет играть и глава региона, сразится с командой-победителем предварительных игр (среди которых – команды газодобывающих предприятий: «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург», «Рoспaн интернешнл», «Севернефтегазпром», а также сборные команды администраций города Новый Уренгой, Надымского района, Союза молодых учёных и специалистов, местного отделения ВПП «Единая Россия»). Вырученные средства – а каждая сборная вносит благотворительный взнос в размере от 100 тысяч рублей – перечисляется на расчётный счёт Благотворительного фонда «Ямине».



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: