Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Губернатор Ямала определил лучших финалистов конкурса «Лидеры России» в Сочи. Главными критериями оценки стали – интересы людей и решение значимой для государства задачи

08.02.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

Глава арктического региона работает в Сочи, где проходит финал всероссийского конкурса руководителей «Лидеры России». Цель проекта – развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей со всей страны.

Дмитрий Кобылкин – один из семи глав регионов, которые были выбраны в качестве наставников для финалистов. Кроме региональных руководителей, в их число вошли глава администрации Президента РФ Антон Вайно, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, члены кабинета министров, главы крупнейших российских компаний. На базе их коллективной оценки работы участников, данной в Сочи, из трёхсот финалистов отберут лучшую сотню.

Оргкомитет разбил участников на тридцать групп (по одной для каждого наставника), для которых руководители готовили задания на основе реальных жизненных ситуаций. Финалистам нужно было предложить свои варианты решения проблемы.

Дмитрий Кобылкин представил кейс строительства в регионе стратегического промышленного объекта: в рамках осуществления которого нужно было как максимально учесть интересы коренных народов и самые строгие экологические требования, так и привлечь иностранных инвесторов, испытывающих сильное давление и со стороны экологов, и политиков своих стран. Участники работали над заданием самостоятельно – затем губернатор по определённым критериям оценил представленные ими варианты решений.

«Мне понравилось, что при составлении своих ответов финалисты во главу угла ставили два ключевых критерия – интересы людей и решение значимой для государства задачи. Уверен, с такими лидерами – у России будет успешное будущее», - поделился впечатлениями Дмитрий Кобылкин.

В Сочи для главы Ямала был составлен индивидуальный маршрут, чтобы он мог наблюдать не только за работой участников из своей группы, но и других конкурсантов. Всего Дмитрий Кобылкин оценил деятельность 40 финалистов – и в перерыве у него была возможность неформально пообщаться с выбравшими его в качестве наставниками конкурсантами.

От Ямало-Ненецкого автономного округа в состав финалистов удалось попасть одному участнику – Алексею Горпинченко из Нового Уренгоя. В полуфинале конкурса для руководителей нового поколения, который, напомним, состоялся в Екатеринбурге в декабре прошлого года, приняли участие 15 представителей Ямало-Ненецкого автономного округа (всего было 278 специалистов разных областей из всех регионов УрФО). Губернатор ЯНАО встретился с ними в формате живого диалога в конце прошлой недели в ходе рабочей поездки в город Новый Уренгой. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: