Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Ямальские зимники работают в штатном режиме. Но дорожники напоминают, что безопасность на Крайнем Севере – главное

12.02.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

Окружные дорожники напомнили водителям, выезжающим на автозимники, о правилах безопасности. Важную информацию в этот раз они предоставляли автовладельцам с помощью памяток. Акцию сотрудников департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и окружной дорожной дирекции поддержали их семьи.

«Мы напомнили водителям, которые выезжают на зимнюю автодорогу, о том, что дома их ждёт семья. Мы сами, став родителями, пересмотрели отношение к своей безопасности. Думаю, многие сейчас понимают, о чём я говорю. На Ямале в дорожной отрасли я начинал с инженера и провёл на зимниках довольно много времени. Когда инспектируешь автозимник, проезжаешь его от начала до конца, каждая такая поездка чем-то запоминается. Были на зимнике люди на легковых авто в лёгкой одежде, с детьми, совершенно не подготовленные к такой дороге. Да, по зимнику курсирует дорожная техника. Но подстраховать себя и своих пассажиров, взяв с собой минимальный набор вещей, не так уж трудно. А запасное колесо и канистра топлива помогут в критической ситуации», - пояснил руководитель Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Акцию решили провести в преддверии праздников 23 февраля – 8 марта, когда поток автомобилистов на автозимниках возрастает. Ямальцы спешат попасть на «большую землю» на выходные дни. Дорожников беспокоит тот факт, что некоторые водители пренебрегают правилами безопасности – выезжают на закрытые зимники, закрытые участки дорог, превышают скоростной режим или выезжают на зимник неподготовленными, что опасно для всего экипажа автомобиля. Водители восприняли акцию дорожников с интересом.

«Конечно, безопасность на зимниках важна, бывают разные ситуации и к такой поездке всегда нужно готовиться. Я считаю, что акция интересная и заставит многих водителей задуматься о безопасности своей семьи в дороге», - рассказал водитель одной из машин, которая отправилась в Мужи.

Отметим, ситуация на зимних автодорогах арктического Ямала взята окружными властями под жёсткий контроль. Ежедневно обновляется оперативная информация о состоянии зимников; взаимодействие всех служб, отвечающих за состояние трасс, налажено.

Специалисты напоминают, что при подготовке к поездке по зимнику необходимо взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться, сообщить дежурному номер автомобиля и номер телефона для связи. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей. Водителей призывают сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях дежурным на КПП.

Памятку о правилах на автозимнике и список необходимых вещей можно скачать здесь http://правительство.янао.рф/projects/1-4-2018/pamyat..

Получить оперативную информацию о работе зимников или сообщить о проблемном участке можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация о состоянии зимников, допустимом тоннаже и режиме работы размещена на интерактивной карте: карты.янао.рф/eks/zimnik 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: