Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





На Ямале началось формирование нового состава Молодёжного правительства региона

10.04.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в Салехарде стартовал окружной этап конкурса по формированию нового состава Молодёжного правительства арктического региона. Это будет уже четвертый созыв на Ямале.

Напомним, в марте на территории округа проводился муниципальный этап конкурса, в котором приняли участие 70 активных молодых людей из всех городов и районов Ямала. Все они направили на рассмотрение в местные комиссии свои конкурсные работы по тематике «Социальная ответственность: ценности современной молодёжи» в рамках Года социальной ответственности, объявленного губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, во второй – окружной этап конкурса прошли 37 молодых лидеров, которым предстоит защитить свои проекты перед конкурсной комиссией в режиме видеоконференцсвязи.

Возглавляет комиссию по проведению второго этапа конкурса по формированию состава Молодёжного правительства Ямала заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова. Она же является куратором молодёжного совещательного органа. В состав комиссии вошли также председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин, руководители департаментов молодёжной политики и туризма, образования, внутренней политики, а также – представители Научного центра изучения Арктики и Общественной палаты Ямала.

«Проекты, которые представляют кандидаты, актуальны для социально-экономического развития округа и реально реализуемы. Молодых людей волнуют проблемы экологии, волонтёрства, семейного досуга жителей округа, здорового образа жизни подрастающего поколения и многие другие», – подчеркнула директор окружного департамента молодёжной политики и туризма Эльвира Тимергазина.

При определении победителей, которые составят четвёртый созыв Молодёжного правительства ЯНАО, учитываются также результаты интерактивного голосования жителей северного региона. Каждый житель округа может принять участие в отборе кандидатов в молодёжный совещательный орган Ямала, приняв участие в интерактивном голосовании в официальной группе https://vk.com/mp_yanao. Для обозначения своего выбора необходимо поставить «лайк» за понравившегося претендента и за его проект.

Войти в состав Молодёжного правительства смогут только 13 человек. Состав утверждается распоряжением губернатора ЯНАО.

Напомним, работа Молодёжного правительства ЯНАО неоднократно была высоко оценена экспертной комиссией Ассоциации Молодёжных правительств Российской Федерации. Реализация проектов, взаимодействие с региональными и федеральными структурами, информационная политика – всё это помогло Молодёжному правительству ЯНАО стать лучшим в 2016 году.

Подчеркнём, что Молодёжное правительство Ямала – это совещательный орган, который реализует успешные практики и инициативы молодых ямальцев и является связующим звеном между молодёжью и властью региона. При этом Ямал – один из немногих субъектов России, в котором председателем молодёжного совещательного органа является глава региона.

Основная задача деятельности Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа – это привлечение активной молодёжи к решению социально-экономических задач автономного округа, формирование активной жизненной позиции и гражданской ответственности, обеспечение участия молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах округа.

Благотворительная акция «Тёплый день», «Производственная гимнастика», «Диалог поколений», «Экологическая карта Ямала», рейды «Экодесанта» – эти и многие другие социально значимые проекты были инициированы и реализованы на Ямале членами Молодёжного правительства региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: