Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Поддержка многодетных семей и особенных детей Ямала будет всегда». Губернатор округа рассмотрел трудные жизненные ситуации земляков

10.04.2018 власть
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде в приёмной Президента РФ в ЯНАО глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провёл очередной личный приём граждан.

Традиционно при рассмотрении обращений во время разговора с ямальцами участвуют профильные заместители главы региона, директора департаментов и главы муниципальных образований.

Отметим, как правило, для большинства обращений специалисты находят решения, к оказанию помощи подключают и представителей предприятий.

Так, с просьбой о приобретении современного инвалидного кресла-коляски для сына по телефону обратилась заявительница из Надымского района. Единственный сын женщины перенёс операцию на позвоночнике, быть мобильным может только с помощью технических спецсредств. Молодой человек – активный участник районных мероприятий, в 2016 году с высокими результатами сдал ЕГЭ и поступил в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва) на бюджетную форму обучения. Является призёром параспартакиад местного и окружного уровней по шашкам и шахматам, член команды ЯНАО - участницы первенства России и неоднократного призёра.

Как рассказала его мама, для повышения успеваемости в учебном учреждении и посещения лекций сыну необходимо кресло-коляска определённой модификации. Самостоятельно приобрести его семья не может. Выслушав маму, Дмитрий Кобылкин ответил, что вопрос будет рассмотрен положительно. Глава Надымского района Леонид Дяченко подтвердил готовность варианта решения.

Ещё одна заявительница из Ямальского района попросила оказать содействие в установке электрического подъёмника, адаптированного к суровым климатическим условиям и обеспечивающего комфортное и безопасное передвижение инвалидов-колясочников в жилом доме. Женщина воспитывает двоих несовершеннолетних детей, одна из которых инвалид с детства. Семья проживает в капитальном доме в двухкомнатной квартире на первом этаже.

Заявительница рассказала, что при сдаче в эксплуатацию подъезд дома был оборудован специальным подъёмным устройством, но он не выдержал низких температур и в настоящее время не работает. Это является проблемой не только для дочери заявительницы, но и для её соседки – инвалида-колясочника. Вопрос будет решён в ближайшее время.

От имени жильцов одного из многоквартирных домов Нового Уренгоя с просьбой о проведении ремонта обратилась активистка – жительница дома. Она рассказала, что дом введён в эксплуатацию в 1982 году, за это время обветшал, и сейчас требует ремонта не только фасад. При этом жильцы исправно платят управляющей компании, но не могут добиться положительного результата.

Информацию по существу довёл заместитель губернатора округа Сергей Карасёв, который сообщил, что дом подлежит ремонту, включён в реестр на производство работ. По заявлениям граждан проведена проверка деятельности управляющей компании, даны предписания. Вопрос был поставлен губернатором округа лично на контроль Сергею Карасёву.

Среди других обращений выделим личную встречу с мамой шестерых детей, пятеро из которых приёмные. По словам заявительницы, она сама, как сирота, была обеспечена однокомнатной квартирой в окружной столице. С мужем снимали квартиру, но сейчас возникла необходимость в решении жилищной проблемы. Собственных накоплений для приобретения жилья у них нет. На приёме присутствовал глава Салехарда Иван Кононенко, который подтвердил губернатору округа тяжёлое положении семьи и проинформировал о возможном решении. Многодетная семья получит поддержку и жилое помещение в качестве социальной защиты отдельных категорий граждан.

Среди пришедших на приём к Дмитрию Кобылкину заявительниц была и мама, ранее уже обращавшаяся к губернатору за помощью для своего ребёнка-инвалида. Сегодня она сообщила, что благодаря своевременной поддержке и компетентности врачей её «дочка заговорила», хотя шансы на это были минимальными. «Всегда надо верить в доброе до последнего. Поддержка многодетных семей и особенных детей Ямала будет всегда», - обратился к маме ребёнка Дмитрий Кобылкин. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: