Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





«На Ямальской земле нужно жить в гармонии с природой».

16.03.2015 власть
отправить по почте
версия для печати

В минувшие выходные состоялась рабочая поездка временно исполняющего обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина в Надымский район, где состоялся Праздник народов Севера – двадцатые соревнования оленеводов на Кубок Губернатора ЯНАО и ряд других мероприятий.

Открывая торжества народов Севера, Дмитрий Кобылкин приветствовал земляков и поблагодарил оленеводов, которые приехали на праздник с разных уголков автономного округа и соседних северных регионов.

«Спасибо вам, дорогие наши оленеводы, за то, что вы продолжаете добрые традиции, делитесь своей культурой, показываете будущим поколениям, как нужно жить на Ямальской земле в гармонии с природой. Президент Российской Федерации ставит перед нами амбициозные задачи по обустройству Арктических регионов России. Уверен, что совместными усилиями мы с этой задачей справимся», – сказал Дмитрий Кобылкин, пожелав всем участникам празднества доброго здравия, отличного настроения и успехов в соревнованиях. Затем здесь же, на фоне ярмарки продукции оленеводов, массовых гуляний и торжеств состоялись 20-ые соревнования по северному многоборью на Кубок Губернатора ЯНАО.

Отметим, что в мероприятиях празднования народов Севера также принимал участие зарубежный гость Ямала – шейх Сауд бин Сакр аль-Касими – эмир одного из Арабских Эмиратов и член Высшего союзного совета Объединённых Арабских Эмиратов. Он прибыл в Надым с ознакомительной поездкой в сопровождении свиты и двух своих дочерей. Гости участвовали в празднике народов Севера, ознакомились с традиционным ненецким обрядом свадьбы и даже покатались на оленьих упряжках. Гостеприимство, яркость, уникальность Российской Арктики, её жителей и их культуры и традиций, по признанию гостей, произвели на них неизгладимые впечатления.

Незадолго до Праздника народов Севера в Надыме состоялось ещё одно яркое событие – открытие продовольственной выставки-ярмарки тюменских сельхозтоваропроизводителей. Её открыли Дмитрий Кобылкин и Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который также прибыл в Надым.

«Инициатива проведения ярмарок-продаж тюменских товаров исходила от населения, – рассказал глава арктического региона. – Люди знают тюменскую продукцию, она востребована. Тюменские продукты сегодня реализуются на территории всего Ямала. Сотрудничество наших регионов направлено на улучшение жизни населения».

«Мы вышли на новый виток сотрудничества, Правительство Ямала создает прекрасные условия для наших предприятий, ямальцы больше узнают наши товары, по достоинству оценивают их качество», – подчеркнул Владимир Якушев, отметив, что партнерские связи регионов должны развиваться.

Губернаторы обошли торговые ряды, пообщались с продавцами и покупателями. В Надым продукцию привезли шестнадцать тюменских предприятий. Среди прочего они предложили ямальцам свежее мясо, рыбу, деликатесы, молочную продукцию, яйцо птицы.

«Для меня особый показатель – это увеличение рождаемости среди коренного населения, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин журналистам главное событие своей поездки – Праздник народов Севера. – Ямал входит в пятёрку субъектов с лучшей статистикой по демографии, и меня особо радует, что коренные семьи продолжают оставаться многодетными. Это нельзя сделать искусственно, значит, исконные северяне сегодня чувствуют себя комфортно. А уровень и качество жизни ямальцев – и есть наша главная задача».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: