Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Детскому отдыху – особое внимание.

17.03.2015 власть
отправить по почте
версия для печати

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова провела с регионами селекторное совещание, на котором был рассмотрен вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года.

Отметим, что на Ямале эта работа идёт на системной основе. В департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО подтвердили, что на организацию отдыха и оздоровления детей и молодёжи арктического региона в 2015 году за счёт бюджетных источников планируется направить свыше 600 млн рублей (на 0,4 % больше, чем в 2014 году).

Департаментом своевременно были собраны заявки муниципалитетов, которые, в свою очередь, были сформированы с учетом потребностей жителей, планирующих отправить своего ребёнка на отдых при поддержке регионального бюджета. Итого потребность муниципалитетов составила 8 963 путёвки в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами округа, в том числе 863 путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты профильного департамента своевременно провели необходимые процедуры госзаказа, в рамках которого на весенне-летний период планируется заключение 14 госконтрактов. Количество путёвок по данным контрактам составит 6 170. Отметим, что эти путевки заказываются только на весенне-летний период, когда как заявленная муниципалитетами потребность отражает общее – годовое – количество запланированных ямальцами путевок для своих детей. То есть, количество отдохнувших и оздоровленных детей – возрастёт.

В 2015 году летний отдых планируется организовать в 11 детских оздоровительных учреждениях, находящихся за пределами Ямала. Кроме того, в рамках договоров о сотрудничестве будут сформированы группы юных ямальцев для отдыха в таких лагерях, как «Орлёнок», «Смена» и «Артек». Предполагаемое количество – 213 человек.

Абсолютно все организованные группы детей с Ямала будут сопровождаться медицинскими работниками.

Важная информация была также предоставлена по поводу организации мест отдыха для детей на территории округа. Пока в регионе специалисты планируют организовать 120 оздоровительных учреждений с дневным или круглосуточным пребыванием на базе 109 образовательных организаций для 7428 детей. Также в планах организация шести палаточных лагерей для 300 детей (Пуровский район, Тазовский район, Красноселькупский район, Приуральский район) и двух лагерей труда и отдыха в Приуральском районе на 75 детей. Начало работы летних оздоровительных площадок с дневным пребыванием детей первой смены планируется начать со 2 июня 2015 года.

В профильном департаменте подтвердили, что никаких проблем при подготовке к летней оздоровительной кампании в округе нет, вся работа идёт строго в соответствии с графиком. Отметим, что это направление находится под личным контролем врио Губернатора региона Дмитрия Кобылкина, который отмечает, что «…здоровье детей, подрастающего поколения – одна из наиглавнейших задач власти». «В силу нашего климата наши дети не могут в марте поиграть в футбол во дворе. У нас зима начинается в октябре, а заканчивается в мае. И это – нормально для Крайнего Севера. Задача власти – и региональной, и муниципальной – в том, чтобы юные наши земляки могли полноценно отдохнуть, набраться сил. Чтобы на базах отдыха, кроме комфортных условий, была – и это очень важно – качественная программа – с включением образовательного, воспитательного, патриотического компонентов», - комментирует Дмитрий Кобылкин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: