Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





«Знамя Победы» продолжает шествие по Ямалу.

18.03.2015 власть
отправить по почте
версия для печати

Знамя Победы продолжает торжественный путь по Ямалу. Встретить активистов и принять участие в изготовлении копий Знамени Победы готовятся Новый Уренгой, Красноселькупский, Надымский и Пуровский районы.

Напомним, старт проекту 22 февраля дал Дмитрий Кобылкин. Тогда, напутствуя его организаторов и участников, Глава региона отметил: «Изготовленные копии Знамени Победы, с которыми ямальцы встретят 70-летие Великой Победы, станут не только данью нашей Памяти бессмертному подвигу советского народа, но и крепкой связующей нитью между поколениями».

За это время лекторы уже побывали в Лабытнанги, Приуральском, Ямальском, Шурышкарском и Тазовском районах. Самая дальняя точка, куда привезли Знамя Победы – арктическая Ямальская тундра.

Также группа экcтремалов из спортивно-технического клуба «Гладиаторы Арктики» на снегоходах отправилась на гору Рай-Из. На заснеженной вершине они водрузили Знамя и почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 21 марта снегоходная экспедиция со Знаменем Победы отправится к Карскому морю – по Полярному Уралу до Обской Губы, а уже 27 марта активисты со Знаменем в руках планируют покорить самую высокую вершину Полярного Урала.

Напомним, региональный патриотический проект «Знамя Победы» включает в себя несколько направлений: интерактивные занятия, лекции о ямальцах – героях Великой Отечественной, уроки мужества, посещение экспозиций, посвященных юбилею Победы. Центральным событием во всех муниципалитетах становится изготовление копий Знамени Победы, с которыми ямальцы выйдут на праздничные шествия 9 мая, а затем передадут в школьные музеи.

Инициаторы проекта говорят, что его главная цель – повысить интерес к истории России в целом и к событиям Великой Отечественной войны в частности. Каждый, кому посчастливится своими руками изготовить копию Знамени Победы, вряд ли когда-нибудь забудет об этом событии, независимо от возраста. При этом на данный момент самому младшему участнику проекта – 2 года, а самому старшему – 90 лет.

На сегодняшний день, благодаря стараниям активистов, уже изготовлено несколько десятков копий Знамени Победы. К 9 мая их число увеличится в разы, агитдесанты продолжают свою работу – в апреле им предстоит побывать в Ноябрьске, Муравленко и Губкинском. Завершится проект 9 мая в окружной столице.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: