Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





«Мы гордимся вами!».

20.03.2015 власть
отправить по почте
версия для печати

Дмитрий Кобылкин вручил ветеранам Великой Отечественной войны медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Юбилейные медали Глава арктического региона вручил 15 жителям окружной столицы – участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла. Тепло поздравив ветеранов, Дмитрий Кобылкин сказал: «Мы в неоплатном долгу перед вами. Кое-кто в мире пытается исказить историю. Но мы знаем, кто отстоял мир, разгромил фашизм. Очень важно правдивую историю о тех событиях, правду памяти нашей донести до сердца каждого молодого человека, всего подрастающего поколения. Огромная надежда на вас, дорогие наши ветераны! Встречайтесь чаще с молодёжью и детьми. Они очень гордятся вами!». В беседе с Главой округа ветераны в один голос сказали, что «даже когда по радио передавали, что фашист под Москвой, мы верили в победу!».

Дмитрий Кобылкин рассказал ветеранам о том, какие праздничные мероприятия пройдут в регионе ко Дню Победы, подтвердил, что для них на Ямале сохранены все социальные гарантии. «Какие бы трудности не стояли перед Ямалом, перед Россией, мы обещаем, что своими новыми победами не омрачим Великой Славы поколения победителей!» - добавил Дмитрий Кобылкин. Ветераны, в свою очередь, рассказали, что они окружены заботой и вниманием, что часто встречаются с детьми и молодёжью, чтобы рассказать им о тех непростых испытаниях, которые выпали на их долю в годы войны.

Среди награжденных памятной медалью – участник Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Шакуров. Сегодня Николай Тимофеевич находится на лечении в кардиологическом отделении Салехардской окружной клинической больницы. Врачи говорят, состояние пациента – стабильное. Поэтому Дмитрий Кобылкин принял решение навестить ветерана прямо в больнице и лично вручить ему памятную медаль. Николай Тимофеевич воевал на третьем Белорусском фронте, в 618-м стрелковом полку, был стрелком противотанкового орудия. Ему довелось участвовать в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии.

Медаль была вручена и участнику Великой Отечественной войны Лидии Александровне Ступачевой. Лидия Александровна воевала на Карельском фронте в 17-м гвардейском штурмовом авиационном полку, стрелком по вооружению. Она вспоминает, что 17-летней девчонкой ушла на фронт добровольцем, окончила курсы медсестер. По словам Лидия Александровны, «было очень трудно, но тяжелее всего было, когда из боя не возвращались наши самолеты…».

Отметим, что сегодня утром Дмитрий Кобылкин лично вручил награды в городе Лабытнанги девяти ветеранам Великой Отечественной войны. «От имени своего поколения хочу заверить: мы чтим память о вашем подвиге! Мы всегда помним о тех, кто ковал эту Победу. Мы сохраним в сердцах память о каждом, кто не вернулся с той войны. Мы будем помнить всех и всё! И передадим эту память нашим детям и внукам», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Глава региона отметил, что «Президент России стремится к тому, чтобы мир был многополярен, чтобы с интересами нашей страны считались». «Спасибо за пример подвига победителей. Живите как можно дольше», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Вместе с ветеранами Глава региона попил чай, ветераны рассказали Дмитрию Кобылкину о своей жизни, об участии в различных проектах и акциях патриотической направленности – «чтобы дети и внуки помнили».

Напомним, всего памятные медали будут вручены 735 ямальцам. 80 из них сегодня живут за пределами региона. Им награды будут переданы через представительства автономного округа или органы местного самоуправления соответствующих территорий. Награды ветеранам вручаются по поручению Президента России Владимира Путина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: