Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Инфекция забрала одну жизнь. Ямал скорбит и сосредотачивается на борьбе с инфекцией.

01.08.2016 здравоохранение, соболезнование
отправить по почте
версия для печати

«Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Нет никаких слов, чтобы передать мое состояние. Сочувствую, сопереживаю родителям. Видит Бог, мы с первого дня перестраховывались, делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка...», - сказал губернатор ЯНАО, когда ему сообщили о трагедии.

Дмитрий Кобылкин распорядился – провести тщательное – поминутное расследование оказания помощи 12-летнему ребёнку, оказать родителям психологическую и всю другую необходимую помощь.

Глава региона обратился к тундровикам Ямальского района, к тем, кто сейчас по своим профессиональным обязанностям находится в очаге или рядом с карантинной зоной. «Дорогие ямальцы! Земляки! Нет ничего дороже жизни. Берегите себя, тщательно выполняйте рекомендации врачей, следите за их выполнением другими. Мы победим эту заразу. Мы не одни, нам помогают все. Но сегодня мы все должны быть внимательными и крайне осторожными, чтобы не дать инфекции ни единого шанса!» - сказал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, спустя неделю после объявления карантина в Ямальском районе научные сотрудники лаборатории Роспотребнадзора дали официальные результаты экспертизы проб, взятых у пациентов Салехардской больницы, госпитализированных по подозрению в заболевании. Положительную реакцию дали анализы девяти тундровиков. Жизнь ребенка не удалось спасти.

Масштабная медицинская помощь оказывается всем, кто был в карантинной зоне (отметим, что принято решение о профилактических мерах в отношении кочевников, находящихся вблизи от карантинной территории). Медики ведут интенсивное лечение и применяют профилактические меры в отношении всех пациентов, в том числе с отрицательным диагнозом. Сегодня для поддержки и помощи сотрудникам ямальского здравоохранения в Салехард прибыли специалисты Минздрава РФ.

Сегодня, 1 августа, в Салехардской больнице находится 72 человека, из которых 41 ребенок.

Подчеркнем, не подтвердилось подозрение на диагноз «сибирская язва» у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию для особого наблюдения. Сегодня ребенок чувствует себя хорошо, девочка переведена из реанимации в обычную палату и находится под наблюдением.

Профилактическое лечение получают 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий.

Все, кто работают на ликвидации последствий инфекции – также получают профилактическую помощь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: