Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





За один год в новом перинатальном центре Ноябрьска на свет появилось более 1800 новорождённых ямальцев

03.03.2017 здравоохранение
отправить по почте
версия для печати

Ровно год назад большим подарком женщинам Ноябрьска и всего Ямало-Ненецкого автономного округа к Международному женскому дню стало открытие перинатального центра.

По информации медиков, в новом перинатальном центре за год принято 1776 родов, из них врачи оказали помощь 152 женщинам с преждевременными родами. Здесь в Ноябрьске 306 женщин из других муниципалитетов округа получили необходимую медицинскую помощь. На свет в стенах центра появилось 1805 детей, 166 из которых были рождены раньше положенного срока. В отделении анестезиологии и реанимации и интенсивной терапии новорождённых 18 детям с экстремально низкой массой тела оказана высококвалифицированная медицинская помощь. Вес самого маленького из них не превысил и 600 г. Врачами проведены 142 гинекологические операции, из которых пять относятся к высокотехнологичной медицинской помощи.

Основная задача персонала перинатального центра – оказание комплексной медицинской помощи для сохранения и укрепления здоровья женщины и ребёнка, начиная с восстановления репродуктивной функции пациентов до выхаживания недоношенных младенцев весом от 500 г.

В перинатальном центре оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь беременным, роженицам, родильницам, новорождённым детям, а также женщинам с нарушением репродуктивной функции. Врачи центра призваны оказывать консультативно-диагностическую, лечебную и реабилитационную помощь женщинам с осложнённым течением беременности и родов, новорождённым с врождённой и перинатальной патологией, применяя в своей работе современные профилактические и лечебно-диагностические технологии. Он оснащён самым современным диагностическим и лечебным оборудованием: ультразвуковые сканеры, три из которых экспертного класса, дыхательная аппаратура, медицинские аппараты и приборы операционных и лабораторий и многое другое. Помимо высококлассных специализированных установок и квалифицированных специалистов, безопасную и качественную работу центра обеспечивает система вентиляции с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки. На четырёх этажах перинатального центра разместились семь отделений, клинико-диагностическая и медико-генетическая лаборатории, приёмный покой и различные вспомогательные службы. Центр рассчитан на 162 койки.

Напомним, в открытии перинатального центра в прошлом году участвовала заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева. Она передала благодарность министра здравоохранения России лично губернатору Ямала – Дмитрию Кобылкину за то, что Ямал своими силами, за счёт собственных средств возвёл этот центр. «Это будет лучший перинатальный центр России, он полностью соответствует европейскому уровню», - подчеркнула тогда Татьяна Яковлева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: