Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Повышение уровня зарплаты медицинским работникам Ямала идёт по утверждённому графику. В 2017 году особое внимание младшему медперсоналу

15.03.2017 здравоохранение
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе подвели итоги исполнения в 2016 году Поручения Президента РФ В.В. Путина по планомерному повышению уровня зарплаты медицинским работникам.

Поставленная задача государственной важности на Ямале выполняется поэтапно, по утверждённому графику и будет выполнена в срок в полном объёме. Региональная «дорожная карта» до 2018 года устанавливает ежегодный показатель роста заработной платы работников учреждений здравоохранения по категориям в соотношении со средней зарплатой по экономике арктического региона.

Так, в 2016 году соотношение зарплаты для врачей и работников, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) образование, к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе было утверждено на уровне 150%. Фактически было достигнутое соотношение - почти 154,8% - средняя зарплата ямальских врачей превысила 113 тыс. рублей.

Плановый на 2016 год показатель соотношения среднемесячной зарплаты среднего медицинского (фармацевтического) персонала к среднему доходу по экономике был утвержден в 82%. Показатель достиг 84,7%, средняя зарплата данной категории медработников составила на Ямале более 62 тыс. рублей.

По младшему медицинскому персоналу(персоналу, обеспечивающему условия для предоставления медицинских услуг) отношение зарплаты к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в округе утверждёно в размере 50%. По итогам года соотношение средней зарплаты младшего звена медучреждений составило около 49,3%, при сложившейся средней зарплате данной категории медработников свыше 36 тыс. рублей. Данный показатель будет скорректирован в этом году.

Существуют объективные факторы данных в секторе младшего персонала: частая смена кадрового состава, отсутствие у работников данной категории соответствующего уровня образования и стажа работы, в том числе в районах Крайнего Севера.

Данной категории медицинских работников будет уделено повышенное внимание в этом году.

С учётом повышения уровня заработной платы младшего медицинского персонала повышаются и требования к уровню образования и профессиональной подготовки, изменяются требования к функциональным обязанностям данной категории работников. Всё это приводит к необходимости проведения структурных преобразований в медицинских организациях. Запланированы и проводятся департаментом здравоохранения ЯНАО совместно с медицинскими организациями округа мероприятия по переводу части младшего медицинского персонала с несоответствующим уровнем образования и функциональными обязанностями в категорию прочего персонала. Так, например, с учётом утверждённого в 2016 году Министерством труда и социальной защиты РФ профессионального стандарта «Младший медицинский персонал» сотрудники, не имеющие отношения к оказанию медицинских услуг, например, повара столовых и буфетов медучреждений, переводятся в разряд прочих работников.

В коллективах медицинских учреждений проводится постоянная разъяснительная работа новых федеральных требований и стандартов в системе здравоохранения.

Дополнительно сообщаем, что достижение поставленных задач происходит открыто для мониторинга и общественного контроля любого уровня – вся информация о реализации «дорожной карты» ежемесячно представляется через аналитическую информационную систему «Мониторинг ЯМАЛ», а также в государственной автоматизированной информационной системе «Управление». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: