Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Врачи Ямала встретятся в Новом Уренгое для решения актуальных вопросов в сфере здравоохранения округа. Опытом с ямальскими врачами поделятся представители ведущих медицинских вузов и научных центров Москвы, Тюмени, Екатеринбурга

07.04.2017 здравоохранение, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Завтра, 8 апреля, в Новом Уренгое откроется очередной, третий по счёту, Съезд врачей Ямало-Ненецкого автономного округа. Уже сегодня в газовую столицу прибывают представители медицинского сообщества со всех муниципалитетов арктического региона.

Напомним, идея проводить такие масштабные встречи была предложена в 2014 году председателем окружной общественной организации «Ямальское общество врачей» Ириной Груздевой и поддержана окружным департаментом здравоохранения. С тех пор мероприятие стало традиционным.

Организаторы подчёркивают, что Съезд призван объединять врачей Ямала не только для обмена опытом, но и для привлечения молодого поколения в профессию, а также решения актуальных вопросов в отрасли. Так, в рамках Съезда планируется пленарное заседание, а также проведение специализированных врачебных секций. В Новый Уренгой приглашены ведущие эксперты в сфере здравоохранения, представители власти, общественники от медицинской среды, научные работники, рядовые врачи.

На пленарном заседании участники обсудят пути разработки стратегии охраны здоровья населения Ямало-Ненецкого автономного округа, страхование профессиональной ответственности медицинских работников, вопросы досудебного урегулирования конфликтов медицинских организаций и пациентов, допуск к профессиональной деятельности.

В течение трёх дней будут работать специализированные врачебные секции – по терапии, хирургии, акушерству и гинекологии. Их проведут преподаватели из ведущих медицинских вузов и научных центров Москвы, Тюмени, Екатеринбурга. Профессорско-преподавательский состав поделится с ямальскими врачами новыми методиками лечения различных заболеваний, проведёт разбор клинических случаев.

Специалисты департамента здравоохранения ЯНАО отмечают, что Съезд – это уникальная возможность для ямальских врачей познакомиться с новыми веяниями в области медицины и здравоохранения, наладить деловые контакты, найти единомышленников во врачебной среде. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: