Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Ямальские врачи внедряют новый пилотный проект по медицинской профилактике в санатории «Большой Тараскуль»

26.01.2018 здравоохранение
отправить по почте
версия для печати

Специалисты Центра медицинской профилактики Ямало-Ненецкого автономного округа отмечают, что региональная модель профилактической медицины в идеале включает в себя пять компонентов. Пятым и зачастую недостающим звеном является организация профилактической помощи и формирование здорового образа жизни у пациентов, находящихся в стационарах и санаториях. Ямальские профилактологи намерены устранить этот пробел, начав с организации кабинета медицинской профилактики в главной детской здравнице арктического региона – санатории «Большой Тараскуль».

«Наша профилактика, как известно, вышла далеко за пределы медицинских кабинетов, - говорит главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев. – А теперь мы планируем организовать комплекс мер, направленных на коррекцию образа жизни и формирование ЗОЖ для детей и их родителей, находящихся на оздоровлении в ямальском санатории «Большой Тараскуль», где на сегодняшний момент имеются все условия для этого».

Здесь для маленьких пациентов и их родителей в дополнение к традиционной программе комплексной реабилитации профилактологи организуют цикл занятий в игровой форме и школы профилактики заболеваний в формате дискуссионного клуба, где научат грамотно соблюдать правила здоровой жизни и отслеживать основные показатели здоровья. В занятиях будут активно использоваться и наглядные пособия.

«Мы надеемся, что, пройдя полный курс оздоровления и реабилитации, наши маленькие пациенты и их родители существенно обогатят свои представления об образе жизни, получат индивидуальные рекомендации и наглядные пособия, составленные специалистами одного из лучших центров профилактики страны», - комментирует генеральный директор здравницы Михаил Налимов.

Добавим, актуальные вопросы профилактики в педиатрии в ближайшем будущем будут обсуждаться на впервые созданной соответствующей профильной комиссии Минздрава России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: