Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Подписка на новости





Мобильные бригады врачей Ямала обеспечивают доступность медпомощи для тундровиков и жителей отдалённых посёлков

05.02.2018 здравоохранение
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе за 2017 год мобильными медицинскими бригадами осуществлено 505 выездов, в ходе которых врачи обслужили 64 640 пациентов.

По информации окружного департамента здравоохранения, на базе восьми учреждений здравоохранения Ямала работают специальные мобильные медицинские бригады, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, перевязочным материалом и медицинскими изделиями.

Деятельность мобильных бригад направлена на повышение доступности медицинской помощи в арктическом регионе, оказание первичной, в том числе первичной специализированной медико-санитарной помощи сельским жителям труднодоступных территорий, а также коренным малочисленным народам Севера, ведущим кочевой образ жизни, проведение обследования тундрового населения.

Кроме того, для проведения комплексных профилактических обследований тундрового населения арктического региона на базе центров здоровья в четырёх медицинских организациях в Новом Уренгое, Салехарде, Ноябрьске и Надыме также созданы выездные мобильные бригады. За истекший год с их помощью 302 ямальца прошли диспансеризацию.

Напомним также, что с сентября 2015 года на базе Центра медицинской профилактики Ямала (Надым) начал работать передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильный центр здоровья», приобретённый по поручению главы арктического региона Дмитрия Кобылкина. Комплекс высокоточного диагностического оборудования, размещённый на базе автобуса, предназначен для выездных профилактических обследований жителей автономного округа, в том числе в удалённых поселениях. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: