Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Формирование доступной среды: в аэропорту Ноябрьска появится амбулифт, а ямальский автобусный парк пополнится 18 низкопольными моделями

30.05.2018 здравоохранение, социальная защита
отправить по почте
версия для печати

На объектах транспорта ведётся непрерывная работа по адаптации под потребности маломобильных групп населения. Адаптация объектов транспортной инфраструктуры под маломобильных пассажиров – на контроле куратора отрасли. Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников уже обращал внимание подведомственных департаментов на соблюдение порядка в этой сфере: «Пандусы, подъёмники, амбулифты, кнопки вызова персонала, специальные лифты, дублирование надписей шрифтом Брайля – всё это прочно вошло в нашу жизнь. И на этом останавливаться нельзя, в округе ещё есть над чем работать. Такой подход будет внедрён повсеместно».

В 2018 году планируется приобретение ещё одного амбулифта в аэропорт Ноябрьска, процедура торгов будет проведена летом, а поставка запланирована на 4 квартал 2018 года. Напомним, амбулифтами оснащены три аэропорта округа: Надым, Новый Уренгой и Салехард.

Все объекты транспортной инфраструктуры утвердили планы потребностей всех категорий пассажиров. Эти планы предполагают оснащение объектов выделенными стоянками, пандусами, доступными входными группами, тактильной плиткой, санитарно-гигиеническими помещениями, дублирующими указателями, выполненными шрифтом Брайля, кнопками вызова персонала и т.д.

На всех объектах работает персонал, готовый при первом требовании оказать необходимую помощь пассажиру, испытывающему трудности. Для этого необходимо сообщить о своём прибытии на объект предварительно, либо воспользоваться одной из кнопок вызова персонала.

Кроме того, ежегодно ямальский автобусный парк пополняется низкопольными автобусами, адаптированными для маломобильных групп. В 2018 году из бюджета округа субсидируется покупка 18 таких автобусов: по шесть для Ноябрьска и Нового Уренгоя, два для Надымского района и по одному для Муравленко, Лабытнанги, Салехарда и Пуровского района. Эти автобусы поступят в муниципальные образования до конца года.

Наша справка. Адаптация объектов транспортной инфраструктуры для пассажиров с ограниченными физическими возможностями в Ямало-Ненецком автономном округе ведётся с 2014 года. Обустройство объектов транспортной инфраструктуры округа проводится совместно с общественными организациями инвалидов. Разрабатываются и реализуются планы по обустройству транспортных объектов и прилегающих территорий для удобства их использования людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: