Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Губернатор Ямала провёл рабочую встречу с Послом Ирана

20.02.2017 международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин сегодня, 20 февраля, встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации г-ном Мехди Санаи.

Визит представителей Республики Иран (Посла сопровождает Советник Посольства, руководитель экономической секции Посольства Исламской Республики г-н Давуд Мирзахани) на территорию стратегического северного субъекта Российской Федерации, согласованный МИД России, проводится с целью ознакомления и дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Губернатор Ямал представил гостям перспективные проекты региона, рассказал о потенциале ямальской Арктики, природоохранных мероприятиях автономного округа, которые проводятся на территории во взаимодействии и с участием компаний ТЭК, работающих в регионе. Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на опыте международного сотрудничества округа, основанном на гуманитарном взаимодействии, уважении сторон, культурном обмене и взаимовыгодном партнёрстве по ряду инвестиционных направлений.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики рассказал, что объехал почти все регионы России и рад оказаться на Крайнем Севере страны. Мехди Санаи отметил высокий уровень комфорта города на Полярном круге, благодаря которому «совсем не почувствовал холода». Он также подчеркнул, что, несмотря на исторически давнее сотрудничество двух государств, в последние годы партнёрство Ирана и России демонстрирует возрастающие темпы. Господин Посол напомнил, что уже сегодня в Тегеран вылетает российская делегация во главе с министром энергетики РФ Александром Новаком для реализации на юге государства совместного проекта, а также рассказал о деловом сотрудничестве Ирана с рядом российских компаний ТЭК, в том числе с компанией «Газпром нефть».

В диалоге с губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным Мехди Санаи выразил готовность официальных кругов своего государства, многих иранских провинций к сотрудничеству с арктическим регионом России.

Отметим, в плане рабочей поездки г-на Мехди Санаи – знакомство с городом на Полярном круге и осмотр достопримечательностей окружной столицы.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: