Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





На Ямале проходит Международный молодёжный экологический форум

14.04.2017 международное сотрудничество, экология
отправить по почте
версия для печати

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа проходит Международный молодёжный экологический форум. Тема форума - «Арктика – наш дом» затронет вопросы экологической безопасности в Арктике, сохранения культуры и традиционного образа жизни коренного населения, а также вопросы организации волонтёрских движений по обеспечению экологической стабильности в арктической экосистеме.

Организатором мероприятия выступает окружной департамент международных и внешнеэкономических связей. Главная его цель – объединение усилий молодёжи по сохранению Арктики для будущих поколений в интересах устойчивого развития.

Накануне для участия в форуме в Салехард прибыли представители регионов-членов Международной организации северных регионов «Северный Форум», школьники и студенты средних специальных учебных заведений младших курсов, члены молодёжных общественных организаций и объединений Ямало-Ненецкого автономного округа, ХМАО, Якутии, Японии.

В течение трёх дней участники будут изучать опыт межрегиональных и международных молодёжных экологических организаций и объединений в природоохранной деятельности, а также обсуждать форматы участия молодёжи в природоохранных мероприятиях и акциях.

Сегодня открылось пленарное заседание форума, в рамках которого участники представляют социально значимые экологические проекты по обеспечению экологической безопасности Арктики.

Также в программе форума предусмотрены выставки-презентации экологических организаций и объединений, тематические интерактивы, деловые и игровые программы, культурно-досуговые и экскурсионные мероприятия.

По итогам форума будут выбраны: лучший социально значимый экологический проект среди участников конкурса; пять самых активных участников программных мероприятий; лучшая делегация по итогам проведения всех мероприятий форума. Победителей ждут призы.

«Заинтересовав молодое поколение, подключив его к совместной деятельности с представителями старшего поколения на региональном и международном уровне, мы можем быть уверены в устойчивом и безопасном развитии циркумполярных регионов», - отмечает заместитель губернатора Ямала, директор окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

Наша справка. Ямало-Ненецкий автономный округ является членом Северного Форума с 1996 года. Регулярным эколого-образовательным проектом Северного Форума с 2001 года является Молодёжный экологический форум, в рамках которого школьники из северных регионов могут поделиться опытом решения экологических проблем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: