Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Опыт работы ямальских общин коренных народов Севера будет представлен в Совете ООН по правам человека в Женеве

07.07.2017 международное сотрудничество, коренные народы ямала
отправить по почте
версия для печати

Официальная делегация Ямало-Ненецкого автономного округа с 10 по 14 июля в Женеве (Швейцария) примет участие в 10-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов, учреждённого при Совете ООН по правам человека.

В состав делегации войдут заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров и председатель некоммерческой организации «Община коренных малочисленных народов Севера «Оленевод» Максим Лаптандер.

В ходе сессии будет рассмотрен комплекс вопросов с акцентом на передовую практику в сфере предпринимательства: доступ к финансовым услугам представителей из числа коренных народов, меры по сохранению культурного наследия коренных народов. В рамках мероприятия запланировано выступление Александра Мажарова с докладом на тему развития предпринимательства среди представителей коренных малочисленных народов ЯНАО. Также в рамках сессии состоится дополнительное тематическое мероприятие, на котором Максим Лаптандер представит опыт работы общин коренных малочисленных народов автономного округа, занимающихся традиционными видами хозяйствования.

Наша справка. Некоммерческая организация «Община коренных малочисленных народов Севера «Оленевод» работает на территории Приуральского района ЯНАО с 2007 года. В общине – 18 человек, основной род деятельности – оленеводство. По производственным показателям община является одной из самых эффективных в Приуралье. Стадо оленей в общине превышает 10 тысяч голов. Объёмы мяса, сдаваемого в убойные комплексы, ежегодно увеличиваются.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: