Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Ямальцы знакомятся с перспективами развития охраны окружающей среды и туризма в Германии

01.08.2017 международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

С 30 июля по 5 августа по приглашению Генерального консульства Федеративной Республики Германия в городе Екатеринбурге представитель департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Мария Атамас принимает участие в тематической поездке «Защита окружающей среды и устойчивый туризм».

Мероприятие организовано в рамках реализации двухсторонних соглашений между правительствами РФ и ФРГ «О научно-техническом сотрудничестве» и «О сотрудничестве в области охраны окружающей среды». Участники посетят федеральные земли Берлин, Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания.

Тематическая поездка предоставляет возможности для обмена опытом и налаживания контактов между её участниками. В рамках тура будет представлена информация о достижениях, тенденциях и перспективах развития охраны окружающей среды и туризма в Германии. Полученные знания позволят использовать передовой опыт и эффективные решения и на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отметим, Ямал обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом, уникальным опытом гармоничного сосуществования традиционного уклада жизни коренных народов и промышленного освоения территории, а также общепризнанной практикой реализации проектов, направленных на защиту окружающей среды и восстановление баланса экосистем Арктики.

Наша справка. Сотрудничество Ямала с Германией активно развивается по двум направлениям: экономическое и гуманитарное. Так, например, города Новый Уренгой и Кассель стали побратимами с 2005 года. Значимым результатом взаимодействия в социальной сфере можно считать трёхсторонний проект предприятия «Винтерсхалл АГ», Правительства округа и администрации Нового Уренгоя по созданию инклюзивного детского сада, инициированный в 2015 году. В сельскохозяйственной отрасли сотрудничество установлено в 2008 году благодаря участию Ямала в международной сельхозвыставке «Зелёная неделя» в Берлине. За прошедшие годы при партнёрстве с МП «Ямальские олени» на европейском рынке реализовано более 750 тонн мяса северного оленя.

Результативным можно считать сотрудничество с общественной организацией «Признание Доверие Перспектива». При её содействии была создана общественная организация «Ямал-Дюссельдорф», целью которой является дальнейшее развитие двусторонних связей.

В октябре для укрепления связей с соотечественниками, проживающими за рубежом, окружным международным ведомством планируется проведение Дней Ямала в Дюссельдорфе (ФРГ). Соорганизатором мероприятия выступает общественная организация соотечественников «Признание. Доверие. Перспектива». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: