Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Ямал – регион с большим деловым потенциалом. На Международной бизнес-встрече в Китае состоялась презентация арктического региона

27.10.2017 международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Накануне в рамках Международной бизнес-встречи импортёров продуктов питания, которая с 26 по 29 октября проходит в городе Шеньчжень (КНР), состоялась презентация промышленного, аграрного и туристического потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа.

Начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин представил участникам международного форума о социально-экономическом развитии Ямала, отметив, что округ обладает значительным потенциалом в сфере арктического агропрома. В частности, развитая отрасль северного оленеводства предоставляет большие возможности по сотрудничеству как в торговле, так и при создании совместных производств с полным циклом переработки.

В первый день работы международного форума ямальцы провели переговоры с китайской компанией XuTao – производителем биопрепаратов и медикаментов на основе продукции оленеводства. Напомним, представители предприятия 19 октября посетили Салехард для подписания протокола о намерениях сотрудничества с ямальскими оленеводческими предприятиями.

Бизнес-встреча проходит в Международном центре импортных продуктов питания World Food City (WFC). Мероприятие организовано при содействии Делового совета ШОС с целью развития диалога по представлению российской продукции в рамках единого павильона стран Шанхайской организации сотрудничества. Это система национальных, региональных и брендовых торговых домов, которые на льготных условиях при профессиональной сервисной поддержке WFC могут быстро и качественно вывести свою продукцию на рынок КНР и Юго-Восточной Азии.

В составе ямальской делегации также директор ООО «Производственная фирма «Ныда-Ресурс» (Надымский район) Жанна Гусак. На 29 октября запланированы переговоры с представителями продовольственной компании «ВОЧИ» на предмет экспорта ямальской продукции, а также создания совместного производства. А 30 октября состоится встреча с представителями правительства провинции Хубей с обсуждением перспектив двустороннего сотрудничества с предприятиями ЯНАО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: