Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Участие ямальцев в Международной бизнес-встрече импортёров продуктов питания в Китае дало возможность расширить географию деловых контактов: иностранные партнёры заинтересовались ямальской продукцией

03.11.2017 международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 3 ноября, в Салехарде состоялся брифинг по итогам участия делегации Ямало-Ненецкого автономного округа в Международной бизнес-встрече импортёров продуктов питания, которая с 26 по 29 октября проходила в городе Шеньчжень (КНР) под эгидой Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

Начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин сообщил, что переговоры с Деловым советом ШОС по представлению ямальских товаров на территории Международного центра импортных продуктов питания World Food City (WFC) велись с 2016 года.

В состав делегации ЯНАО также вошла директор ООО «Производственная фирма «Ныда-Ресурс» (Надымский район) Жанна Гусак. По итогам участия достигнута договорённость с китайской перерабатывающей компанией о проработке совместных проектов по экспорту в Китай продукции северного оленеводства, рыбной продукции, а также продуктов на основе дикоросов, изделий декоративно-прикладного искусства, с дальнейшим созданием совместного предприятия. Подготовлен проект протокола о сотрудничестве, который находится в настоящее время на согласовании у китайской стороны.

Кроме того, на сегодняшний день поступило два предложения от компаний стран ШОС о сотрудничестве по поставкам продукции «халяль», производимой фирмой «Ныда-ресурс».

В рамках мероприятия в городе Шеньчжень Иван Тимкин рассказал о туристическом потенциале ЯНАО. Информационный плакат и печатная продукция о туристических возможностях региона были размещены на едином павильое стран ШОС.

По завершению Международной бизнес-встречи с 29 по 31 октября представители округа приняли участие в переговорах с руководством продовольственной компании «ВОЧИ» в городе Шиянь (КНР), а также официальными представителями муниципальных органов власти, в том числе заместителем мэра города Данзин (провинция Хубей). В ходе переговоров представлены перспективные направления сотрудничества в сфере производства продукции агропромышленного комплекса округа по российским технологиям на территории Китая, а также поставкам фруктов и овощей на Ямал. Делегация ознакомилась с производством напитков на основе пантосодержащей продукции оленеводства. С руководством завода обсуждалась возможность поставок рогов и пантов северного оленя из ЯНАО.

По итогам переговоров подписан протокол о намерениях сотрудничества между компанией «ВОЧИ» и ООО «НП Ныда-Ресурс» в сфере совместной переработки на территории округа и реализации на китайском рынке продукции на основе мяса северного оленя, рыбы и дикоросов. Кроме того, китайская сторона выразила заинтересованность в открытии в городе Шиян хлебопекарни и кулинарии по российским технологиям. Достигнута договорённость об ответном визите китайской стороны на Ямал в марте 2018 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: