Ямальские оленеводы примут участие в Международной конференции «Арктические рубежи» в Норвегии

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Ямальские оленеводы примут участие в Международной конференции «Арктические рубежи» в Норвегии

22.01.2018 международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа примет участие в Международной конференции «Арктические рубежи», которая пройдёт с 22 по 25 января в городе Тромсё (Норвегия).

Возглавит делегацию арктического региона президент совета международной организации Ассоциация «Оленеводы Мира» Сергей Харючи. Также Ямал представят ямальские оленеводы, входящие в правление и совет Ассоциации – Михаил Яр и Степан Вануйто. Участие представителей автономного округа в конференции организовано департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Отметим, в рамках конференции «Арктические рубежи» ежегодно обсуждаются наиболее актуальные вопросы сотрудничества в циркумполярном регионе, освоения ресурсного потенциала Арктики и сохранения её уникальных экосистем. В число участников конференции войдут учёные, представители правительств, коренных народов, общественных организаций и бизнеса.

Политическая сессия «Арктических рубежей 2018» будет состоять из пяти секций с темами: «Арктическое государство», «Технологии и связь», «Устойчивые арктические общества и развитие бизнеса», «Здоровье и продуктивный океан», «Промышленность и окружающая среда». Научная сессия будет работать по темам: «Аквакультура на высокоширотном севере в период изменений», «Новая Арктика в глобальном контексте», «Стабильные сообщества Арктики и развитие промышленности», а также «Сотрудничество в вопросах безопасности, поиска и спасения в циркумполярном регионе».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: