Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальский учитель ненецкого языка примет участие в Международной конференции о фризских гуманитарных науках в Нидерландах

25.04.2018 международное сотрудничество, этнокультура
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 25 апреля, в городе Леуварден (Нидерланды) начнет работу Первая конференция о фризских гуманитарных науках. Ямало-Ненецкий автономный округ на мероприятии представит учитель родного (ненецкого) и английского языка Сюнай-Салинской начальной школы-детского сада (Ямальский район) Галина Косыгина. Она также является участником проекта «Yamal Ambassadors», направленного на углублённое изучение английского языка молодёжью и младшими школьниками из числа коренных малочисленных народов Севера.

Приглашение принять участие в конференции поступило в адрес окружного департамента международных и внешнеэкономических связей от организаторов в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством ЯНАО и Фризской академией (Нидерланды), заключённого в 2011 году.

Программа конференции состоит из лекций, в ходе которых будут рассмотрены вопросы о многоязычии и его роли в различных системах образования, повседневной жизни и социальных медиа. Особое внимание будет уделено языкам национальных меньшинств, а также их популяризации.

Наша справка. Фризская академия – это научный центр, главным образом занимающийся исследованием фризского языка, истории и культуры провинции Фрисландия. В состав Фризской академии входят кафедра истории, обществоведения и лингвистики. За годы исследований специалистами Академии было издано более 1 000 научных работ. Фризская академия внесла большой вклад в распространение и популяризацию фризского языка в Нидерландах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: