Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямал расширяет международные связи. Об арктическом регионе расскажут в Киргизии

20.06.2018 международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Завтра в городе Чолпон-Ата (Киргизия) откроется VII Региональная конференция соотечественников стран ближнего зарубежья, в которой примут участие представители из 15 государств.

Отметим, в рамках мероприятия состоится презентация Ямало-Ненецкого автономного округа. Арктический регион будет представлять начальник управления международной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей Ямала Евгения Барышникова. Она расскажет участникам конференции об особенностях арктического региона, поделится опытом работы Ямала по реализации государственной политики в отношении соотечественников, проживающих за рубежом.

Приглашение принять участие в мероприятии и провести презентацию автономного округа поступило в адрес окружного международного ведомства от организатора Региональной конференции – Координационного совета российских соотечественников в Киргизии.

В целом, в рамках двухдневной конференции на дискуссионных площадках будут рассмотрены вопросы взаимодействия соотечественников и российских регионов в культурно-гуманитарной и экономической сферах, подготовка к VI Всемирному конгрессу российских соотечественников, вопросы сохранения памяти о Великой Отечественной войне в странах проживания, формирования положительного имиджа России в ближнем зарубежье и др.

Подчеркнём, на сегодняшний день одним из важных направлений в инфраструктуре международных связей Ямала является деятельность в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Установлены прочные взаимовыгодные контакты с представителями более 50 стран мира. Основу сотрудничества составляют долгосрочные проекты, которые являются ярким примером народной дипломатии, а также способствуют формированию позитивного имиджа Российской Федерации за рубежом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: