Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На V российско-китайском ЭКСПО Ямал представит инвестиционный потенциал региона и уникальную культуру коренных северян

09.07.2018 международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Ямальская делегация во главе с заместителем губернатора ЯНАО, директором окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым принимает участие в пятом российско-китайском ЭКСПО в Екатеринбурге и проводимом в его рамках первом российско-китайском межрегиональном форуме «Евразийский мост». Также ямальцы посетят международную промышленную выставку ИННОПРОМ, которая в этом году проходит параллельно с ЭКСПО.

В рамках мероприятия состоятся пленарные заседания, тематические круглые столы, затрагивающие вопросы межрегионального сотрудничества. Выставочная программа предполагает организацию стенда российских регионов. Ямальская экспозиция продемонстрирует экономический и инвестиционный потенциал арктического региона, а также культурные особенности коренных малочисленных народов Севера. Участники выставки познакомятся с продукцией сельскохозяйственных предприятий Ямала.

Основными задачами российско-китайского ЭКСПО являются демонстрация новейших производственно-технических разработок российских и китайских компаний, содействие расширению и диверсификации российско-китайского сотрудничества и презентация актуальных совместных проектов.

Напомним, Ямалом проведены переговоры на предмет сотрудничества с несколькими китайскими предприятиями: фармацевтической компанией «Dongluwang» (провинция Хэйлунцзян) и продовольственной компанией «ВОЧИ» (г. Шиянь, провинция Хубэй). Стороны заключили соглашения о намерениях сотрудничества, подтвердив заинтересованность в налаживании двухсторонних контактов по экспорту готовых продуктов и возможность совместного производства. Отметим, деловые контакты Ямала с китайскими компаниями были налажены ранее в Харбине в рамках участия ямальской делегации в IV российско-китайском ЭКСПО.

Наша справка. Мероприятие проходит с 2014 года ежегодно с чередованием принимающих городов – Харбин (КНР) / Екатеринбург (Россия). Впервые Екатеринбург принимал российско-китайское ЭКСПО в 2016 году. Тогда выставку посетило более 400 делегаций из России и Китая, общее количество посетителей превысило 48 тыс. человек. Порядка 250 российских и китайских предприятий были представлены на экспозиции общей площадью 8 500 м2

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: