Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





На Ямале рассмотрены вопросы незаконной миграции и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних

11.09.2017 право и закон
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ямало-Ненецком автономном округе, которое провел заместитель губернатора региона Михаил Каган.

Главные темы повестки мероприятия – контроль за миграционными процессами на территории автономного округа и профилактика преступности среди несовершеннолетних.

С докладом о контроле за миграционными процессами выступил начальник отдела в Салехарде ФГКУ «Пограничное управление ФСБ РФ по западному арктическому району» Борис Бережнев. Он сообщил, что на Ямале за шесть месяцев текущего года количество иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учёт, увеличилось более чем на 30%. Вместе с тем, усилена работа по противодействию незаконной миграции, которая проводится совместно не только с правоохранительными органами, но и с членами добровольных народных дружин.

Выявлялись и факты осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами с поддельными пропусками в пограничную зону, миграционными картами, регистрациями на временное проживание в РФ.

Зафиксированы случаи, когда иностранные граждане вступают в фиктивный брак для последующего получения гражданства РФ. Подобные схемы используются иностранцами в целях продления срока пребывания на территории России и осуществления трудовой деятельности без уплаты налогов. За это нарушение иностранные граждане привлекаются к административной ответственности, что является основанием для принятия решения о нежелательности пребывания иностранца на территории РФ.

В целях повышения эффективной контрольно-надзорной деятельности в сфере миграции разработан комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности в пограничной зоне.

В ходе заседания Координационного совещания осуждался вопрос, касающийся профилактики вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность и потребления ими табака и алкоголя.

По информации УМВД России по ЯНАО, сотрудниками органов внутренних дел в период проведения профилактических мероприятий выявлено 43 торговых «точки», в которых несовершеннолетним продавали алкогольную продукцию. По результатам проверок сотрудниками полиции составлены протоколы.

Завершая совещание, Михаил Каган обратился к главам муниципальных образований ЯНАО с рекомендацией активизировать деятельность по привлечению представителей общественных объединений правоохранительной направленности, казачества, добровольных народных дружин к участию в мероприятиях по профилактике подростковой преступности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: