Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





На Ямале подвели итоги регионального дня приёма граждан. Самые активные в диалоге с властью – жители Ноябрьска

04.10.2017 местное самоуправление
отправить по почте
версия для печати

В аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги регионального дня приёма граждан, который состоялся 28 сентября во всех муниципалитетах арктического региона.

В ведомстве, возглавляемом заместителем губернатора ЯНАО Наталией Фиголь, сообщают, что в день приёма в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления обратилось 80 граждан. Наибольшее количество обращений в ходе личного приёма поступило от жителей Ноябрьска – 29, Муравленко – 13, Лабытнанги – 10.

Большинство обращений ямальцев были направлены на решение вопросов в жилищной сфере – переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление жилья по договору социального найма, признание жилых помещений непригодными для проживания. Доля таких обращений составила 34%.

Также северян волнует тематика жилищно-коммунального хозяйства – содержание общедомового имущества, оплата коммунальных услуг, проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Таких обращений – 14%. С вопросами в области социальной сферы и благоустройства обратилось по 8% граждан.

В аппарате губернатора ЯНАО отмечают, что в ходе проведения регионального дня приема граждан льготную категорию указали 24% обратившихся – пенсионеры, многодетные семьи, ветераны Ямала, представители коренных малочисленных народов Севера, малоимущие семьи.

По результатам, поддержано два обращения, на 65 даны разъяснительные ответы, остальные 13 находятся в работе.

Наша справка. В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право обращаться в органы власти. Управление по работе с обращениями граждан аппарата губернатора ЯНАО осуществляет контроль за соблюдением федерального и регионального законодательства при рассмотрении обращений граждан исполнительными органами власти, территориальными органами государственной власти РФ, расположенными в автономном округе, органами местного самоуправления региона.

За первую половину 2017 года – в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – на Ямале отмечен трёхпроцентный рост количества обращений граждан, направленных в органы власти. Общее их количество достигло 13,5 тысяч. С 2016 года сохраняется тенденция сокращения количества обращений в адрес региональных властей и их роста на муниципальном уровне, что характеризует стабильный уровень доверия к местной власти.

В первой половине текущего года почти в два раза уменьшилось количество повторных обращений. Это говорит об увеличении удовлетворенности граждан рассмотрением обращений и о снижении напряженности по социально-значимым вопросам.

Количество обращений, направленных за указанный период ямальцами в адрес Президента России, уменьшилось на 27%, что свидетельствует о росте доверия северян к местным и региональным властям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: