Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Ямальцы активно включились в программу благоустройства своих городов и посёлков: таркосалинцы подали более 850 предложений по благоустройству города

24.10.2017 местное самоуправление
отправить по почте
версия для печати

В городских и сельских поселениях Пуровского района с численностью населения свыше тысячи человек созданы общественные комиссии из представителей органов местного самоуправления и общественности для организации общественного обсуждения проектов муниципальных программ, проведения оценки предложений, а также для осуществления контроля за исполнением данных программ после их утверждения в установленном порядке.

Созданы специализированные разделы на официальных сайтах муниципальных образований, отдельные муниципальные Интернет-порталы для возможности обмена информацией с гражданами и другими заинтересованными лицами о реализации приоритетного проекта в муниципалитетах, в том числе для обсуждения и отчёта о ходе реализации проектов по благоустройству общественных территорий и дворовых территорий.

Кроме того, утверждены порядок общественного обсуждения проекта муниципальной программы на 2018-2022 годы, а также порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций к программе – данные документы приняты и размещены на соответствующих сайтах.

В пресс-службе муниципалитета сообщили, что в настоящий момент разрабатываются правила благоустройства муниципальных образований, а также муниципальные программы на 2018-2022 годы, предусматривающие благоустройство всех нуждающихся в нём общественных и дворовых территорий с учётом рекомендаций Минстроя России. При разработке муниципальных программ учтена необходимость обеспечения физической, пространственной и информационной доступности зданий, сооружений, дворовых и общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«В Тарко-Сале проведено анкетирование населения по мероприятиям проекта. На сегодняшний момент поступило больше 850 предложений от граждан и работа на этом не останавливается, - сообщил глава муниципального образования Андрей Нестерук. – Определены две крупные общественные зоны для дальнейшего развития в рамках проекта». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: